※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
妊娠・出産

妊娠がわかり、分娩する病院を迷っています。レディースクリニックアンジュと名古屋バースクリニックの情報を教えてください。

先日妊娠がわかったのですが、分娩する病院をどこにするか迷っています。
日進市にあるレディースクリニックアンジュか、新しくできた名古屋バースクリニックです。
現在通院中の方、ご出産された方、先生の雰囲気や分娩日を教えて頂けますか?
よろしくお願い致します。

コメント

▶6人の怪獣

友達がアンジュで3人産んでます😃
先生はかなり優しいみたいですが、体重管理だけは厳しいらしくそこだけはかなり言われるらしいです😅
病院内や助産師、先生など雰囲気はパーフェクトらしいですよ☺️

• ぺぺ

ぺぺ

先生優しいんですね!なんか、無愛想とかって書き込みも見かけますが、、笑 人の捉え方によるのかな、、?😅

1人目の時体重増えすぎ注意もらったので、今回も言われるかな、。💦💦
    でも、3人もアンジュで出産されると言うことはとても良いんですね✨
    とても参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

先日バースクリニックで出産したものです!
元々アンジュ通ってたんですが妊娠7ヶ月の頃にアンジュでお産予約しようと思ったらいっぱいいっぱいと言われてしまったので気になってたバースクリニックにしたんですが
医院長も副医院長も良い方で助産師さんも良かったです^_^

アンジュは医院長が厳しい方なんですけど
出産したら優しくなると聞きますね😌

• ぺぺ

ぺぺ

ご出産おめでとうございます!
    1人目はバースクリニックの系列の上野産婦人科で出産したので、気になっていたんです!
    先生方優しいんですね✨✨
    新しいから綺麗だし、、迷います笑
    ただ、家から少し距離があるので、、💦

色々みて検討してみます!!
    貴重なご意見ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月21日
ゆりぴ

昨年アンジュで出産しました!
ご飯がホテル並にめちゃくちゃ美味しいです😭部屋もキレイだし、入院中エステもありますよ!
少しお高めなのかな?でもここで産んだ知り合いは、みんな満足して、ここ以外でもう産みたくないって言ってます(笑)

今コロナだからわかりませんが、他の入院ママさんとお話しながらお食事したり、授乳したりするので楽しかったです!
助産師さんも優しいし、院長は最初は寡黙だと思ってたらとても赤ちゃん想いで優しい方です!
教室や指導も色々やってるしおすすめです❤熱く語りすぎてすみません💦

• ぺぺ

ぺぺ

ご飯美味しそうですよねー🥺✨
    値段がネックですが、皆さん満足して気持ちよく払える!て言っていたので、やはり良いのかな、、!と思いました😊

ママ友も出来やすい環境ですね!!
    近くにあまりママ友いにいからいいかもしれないです✨🎶

先生の評判が分かれるところですが、根は優しくて素敵な先生という事を念頭に診察受ければいいですかね😅笑
    沢山教えて頂きありがとうございました😊❤️

• 7月23日
  • ゆりぴ

ゆりぴ

先生は、毎日沢山の人を診察して口が疲れるから無口になるんですって入院中笑いながら言ってました(*´ω`*)
    私は帝王切開で、保険料が出たので自己負担は少なかったですが、普通分娩でも、直接支払い制度使えば、いっきに支払わなくていいかと思います(*´ω`*)

元気な赤ちゃん産んで下さいね!❤

• 7月23日
  • ぺぺ

ぺぺ

先生もたくさんの患者さん相手にしてたら疲れますよね、、笑
    そりゃそうだ、、!
    お話聞けて安心しました!!

ありがとうございます😊❤️

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

私も名古屋バースクリニックさんにしようか迷ってます💦今は名古屋市外の婦人科クリニックで検診受けていて、1回だけ名古屋バースクリニックさんに行って説明受けてきました。

院内は本当にお洒落で綺麗で広い!こんな待合が広いところは名古屋市内ではないと思います。

私が行ったときは院長先生の診察で、丁寧でしっかりされている印象でした。まだ産むって決めていないのに4Dエコーまでしてくれて、説明も画像を見ながらしてくれました。

実際に分娩をとる先生は院長先生と副院長先生と部長先生がいるみたいで、そこらへんも安心感があるなと思いました。
助産師さんが、万が一もしお産で吸引分娩とか帝王切開とかになってもうちにはドクターが常に3人はいるから安心して、と言われたので。

まだ出産前なのでこんな情報しかないですがm(_ _)m

• ぺぺ

ぺぺ

やはり、新しいから綺麗ですよねー✨✨
    先生方もみんな優しそうですね!
    し、3人いるって安心できますね🥺✨
    迷いますよね💦
    家からもう少し近ければバースクリニックにしてると思います!💦
    せっかくなら、綺麗で先生方も安心出来て、、!て言うとこで産みたいですもんね!

貴重な情報ありがとうございました😊

• 7月24日
ぐぅ~ママ

はじめまして(*^^*)
私もレディースクリニックアンジュと名古屋バースクリニックさんの二つの産院で迷っている妊婦です(>_<)
ぺぺさんは現在23週とのことですが、どちらに通っていますか?
是非参考にしたいので教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします(*^^*)

• ぺぺ

ぺぺ

こんにちは😃はじめまして!
    結局家から近いアンジュにしました!
    今のところ、仕事もあるので午後診中心に受けています。毎回先生が違いますが(←たまたま?)みなさんいい先生かなと思います!
    実際にアンジュで出産された知り合いに聞いても評判はよかったので、近いしここでいいかなー?と思っています😊

• 11月13日
  • ぐぅ~ママ

ぐぅ~ママ

お返事ありがとうございます😉✨
    私もアンジュが家から一番近く通いやすかったので第一子はアンジュで産みました😌💓
    ご飯も美味しくお部屋もキレイだし皆さんフレンドリーなのでママ友もできて楽しかったですよ✨
    でも、私の場合、医院長先生が苦手だったので今回はバースクリニックさんでお世話になろうと考えています😅

お互いに良い出産ができることを願っています😊💓

• 11月13日
  • ぺぺ

ぺぺ

そうなんですねー✨✨
    バースクリニックも綺麗で口コミはまだ少ないけど、良さそうですよね!!

• 11月13日
  • ぺぺ

ぺぺ

途中で送ってしまいました!💦
    お互い、身体に気をつけて元気な赤ちゃん産みましょう😊

• 11月13日
  • ぐぅ~ママ

ぐぅ~ママ

あっ!そういえば一つ質問したかったのですがしても大丈夫ですか?
    すでにアンジュさんでの分娩予約をしていると思うのですが妊娠何週頃には予約されましたか😊❔

• 11月13日