※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

母乳育児中で片方のおっぱいがチクチクする症状について知りたいです。おっぱいは張っていない状態で、すぐに消えるそうです。

母乳育児中です。おっぱいが張ってない状態なのに、おっぱいがチクチクする事があるのですがこれは何でしょうか?チクチクっと感じるとすぐに無くなります。片方だけ起こります。お分かりになる方教えてくださいm(_ _)m

コメント

私もよくありますよ❤
おっぱい溜まってきたりするとなる事が
あります!
助産師さんの話だとたまにあるけどちゃんとおっぱい出ていれば大丈夫だそうですよ🙈💕
心配であれば母乳外来とかで相談してみてはいかがですか?
分からない事、心配な事をいろいろ聞くと不安もなくなりますよ💓

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!私は左右で張り方が全然違くて、出が悪い方がたまにちくちくするんですよね😔
    そんなに心配する事ないなら安心しました😊
    教えて下さってありがとうございました☺️💓💕

• 6月29日
ちゃー

最近、乳腺炎一歩手前になりました。そのときに、乳首がチクチク痛くなり出して白斑が出来ました(>_<)幸い、しこりや熱は出ずにすみました。
よく寝る子供でおっぱい吸ってもらえなかったときにチクチクしていたので、もしかしたら詰まり気味なのかもしれないですね。
チクチクする方から先に吸わせて、少し硬い場所があったらそこを押しながら授乳させると良いですよ(^-^)

• ちょこ

ちょこ

飲ませた後のふにゃんふにゃんのおぱっいなのにチクチクするんですよね😔
    これも乳腺炎の一歩手前なんですかね😔
    チクチクの方から吸わせるようにしてみます!ありがとうございました😊❣

• 6月29日