※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ぽっぽ
子育て・グッズ

赤ちゃんに刺激を与えたいと思い、ネギの匂いを楽しませたら旦那に農薬を心配されました。自分が無神経なのか気になります。

スーパーで買ってきたネギを赤ちゃんの鼻にちょんちょんとしたら『付けるのはダメでしょ、農薬かかってたらどーすんの。』と旦那に言われました。

もうすぐ4か月になる赤ちゃんがいます。コロナで赤ちゃんと一緒に買い物など外出してません。コロナがなかったらいろんなところに行って刺激を受けて欲しいと思ってます。なので、せめて匂いや家にあるもので五感を刺激したいと思い、上記のことをしました。そしたら旦那に『農薬が〜』と言われてちょっと神経質すぎやしないか…😅と感じてしまいました。そんなこと言ったら、そばでスマホ操作してたら電磁波が…旦那が段ボールから出してきたちょっとしたぬいぐるみはほこり付いてて清潔か?!と思ってしまいます。

赤ちゃんがタオルをペロペロしてたら、旦那は『(汚いから)だめだよ〜』と外します。赤ちゃんは口で確認したり、遊んでるだけなのに…もちろん赤ちゃん用のタオルケットやハンカチで洗濯してあるものです。

私が無神経なのでしょうか??

コメント

チム

私の個人の感覚からすると旦那さんが神経質すぎる気がします😅
赤ちゃんはなんでも口に入れて確認するのでタオルでダメだよ~と言っていたらこれから外で遊ぶようになったら石や砂など口に入れようとすることだって出てくるのにどうするんですか😂と言いたくなります💦

はくあ

時が経てば私もぽっぽさんみたいになるのかもしれませんが、私はまだ買ってきてすぐの野菜は触らせたくないと思ってしまいます😂
農薬ってよりは、売り場にあるものなので誰が触ったかも分からんものだからせめて1度拭いてからがいいなって感じちゃいます😭

タオルとかは家で洗ってあるのがわかっているので全然大丈夫なんですが😂

ぽっぽさんが無神経なのではないんだと思います、かといって旦那さんが神経質すぎるとは思いませんが😅
性格の違いかな、と🙂

多分子供が大きくなって自分から動き回って片っ端から舐めていくようになると旦那さんも思い直すかもしれませんね😂😂

• 🔰ぽっぽ

🔰ぽっぽ

なるほど!誰かが触ったもの、という視点から考えると私もやだなと思います!
    ありがとうございました😊

• 7月20日
カプリコ🍓

旦那さん、結構神経質なのかもですね。
お子さんの為を思って、でしょうが、そのうち、もうそんな事言ってられないくらいぺろぺろ舐めだすし、動き出すしらちあかなくなります。
うちの場合は私の方が神経質でした。。
そのうち旦那さんも諦めるようになるんじゃないですかね??
私がそうでした😂😂😂

はじめてのママリ🔰

ぽっぽさん全然神経質じゃないと思います!
うちの子も買ってきた野菜袋から勝手に取りだしてぺろぺろしてたりしますが全然元気です😂
ちなみに農薬はどの野菜も使用されていると思いますが、必ず人体に影響のない基準があるので大丈夫だと思ってます👍
洗濯してある赤ちゃん用のタオルぺろぺろは汚くないしなんの問題もないと思います。ぽっぽさんの仰るように色んなものを口で確かめてる時期ですから、取り上げる方がどうなのかなと思います😌

私もダンボールから出てきたぬいぐるみの方が埃とかダニとか気になります!笑

ちちぷぷ

🔰ぽっぽさんくらいがちょうどいいと思います。
わたしはどちらかというと旦那さんタイプでした。農薬も電磁波も埃も気になります、、

そんなんじゃ子育てやってられません😂
這いだせば舐めて欲しくないものばかり舐めるし、歩き出せば外のガードレール触った手を口に入れます😂もちろん止めますけど、寛容にもなります笑笑
そしてそんなんで病気になったことありません笑
二人目なんてもっと酷くてスリッパや掃除機も舐めようとしてます😅

農薬気にしてたら食事とれませんしね。安心安全オーガニック!の食材買い続けないといけませんしね笑
ちょっと刺激を✨いいですよね😄!!

旦那さんが神経質過ぎかなって思います。
ママさんの中にもそういう人いるとは思いますが、親が気をつけててもいつの間にか何かしらしてるのが子供なのであまり神経質すぎるのも返って自分が辛くなるだけなので、程々がちょうどいいです。

ととと

わたしは最初旦那さんみたいなタイプでした😂😂
でも今じゃそんなこと言ってられなくなりました(笑)なんでも舐めるし食べるし、なんなら口の周りに埃ついてることもあります😭w
そのうち旦那さんの考えもゆるーくなってくると思いますよ😆

スーパーで買ってきたものであれば、農薬よりも他の人が触っている可能性のほうが高いので、そっちの方が気になりますね💦💦
タオルの件はちょっと気にしすぎな気がします