コメント

ゆちお
おはようございます☀
打たれてるのはプロゲデポー注射のことですか??
ゆちお
おはようございます☀
打たれてるのはプロゲデポー注射のことですか??
「生理前」に関する質問
私の父ってかなりやばい感じだと思いません? 結婚して孫ができた今はそんなことないんですけど、結婚前に私に対する独占欲?嫉妬?がやばくて。 ずっと女子校だったので彼氏とかはできなかったんですけど19歳の時に年…
妊娠の可能性あり?なし? 前回生理→3/22-27 生理周期→28日から30日(1.2日のずれあり) 排卵予定日→4/5 タイミング →3/30 4/3.5.8 今回生理予定日 →4/20 排卵検査薬でのフライング(理解済み) 4/18 陰性 生理前の症…
震度4の地震あったら家族のこと心配してすぐ連絡しようってなりませんか? こっちは地震で泣いて起きた3歳とそれにつられて泣く7ヶ月の赤ちゃんを2人なだめて下の子は抱っこモードになっちゃったので1時間以上ずっと抱っ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
kana0614
名前は良くわかりませんが、早産予防のホルモン注射で黄体ホルモンと言われた気がします(>_<)
ゆちお
私も子宮頚管が短くて、1ヶ月くらい前から週に1度注射打ちに行ってます(´・ω・`)
黄体ホルモン注射と言われたので同じものだと思いますが、特に体や顔に異常は出てないです。
副作用として、kana0614さんには出てしまったんですかね(´・ω・`)
kana0614
そうなんですね…
私も最初の1ヶ月くらいは何も起こらなかった気がしますが、2ヶ月目くらいからいつもは絶対できた事のない頬とかに巨大なニキビが出だし、赤く肌荒れする事が多くなりました。職場でも色んな人に「どうしたの?」と言われて嫌でした…
今では5個くらい頬にニキビ跡が残っててコンシーラーでも隠れないくらいです涙
そして今朝も新たに2つニキビが…
2回妊娠の経験がありますが、その時はこんな事なかったし、やはりホルモン注射の影響しか考えられなくて…
ゆちお
そうなんですね(´・ω・`)
心配でしたら看護師さんか先生に副作用で肌荒れやニキビができるのか聞いてみて、皮膚科などに行かれてはどうですか?
ホルモンバランス崩れてのことだと思いますが、肌荒れやニキビって結構ストレスになりますよね(´;ω;`)
痛いし、跡も残るし見た目も気になるし…
これ以上ひどくなる前に相談してみた方がいいと思います💡
kana0614
皮膚科には通ってます(T_T)ニキビの薬と軽い炎症止めを貰っているのですがホルモンバランスには勝てないのですかね…
ファンデーションや基礎化粧品も全てニキビ肌用にしました涙
本当ストレスです…
ゆちお
皮膚科に通ってるんですね:(´◦ω◦`):
それでしたら産婦人科の先生に相談してみるしかなさそうですね😥💦
ストレス溜めると赤ちゃんにもよくないと思うので、あまり抱え込まずに過ごしてください(´・ω・`)(というのも難しいでしょうが…)
34週ということは、あと2週間で正産期ですよね?
それ以降はもう打たなくていいんじゃないんですかね(*´-`)
kana0614
お返事おそくなりました(>_<)
次回打つのか分かりませんが、出来たらもう打ちたくないですね…
産休に入ったので母親学級やマタニティヨガなど色々行ってみたいですが、この顔で外出するのが億劫になってきてしまい…来週は一度出勤もしないといけなくてまた何か言われると思うと…
ストレスかかるから悪循環ですよね(T_T)
愚痴を聞いてくださりありがとうございました!早く良くなるように出来る限り頑張ります(>_<)