※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

唇が腫れて赤く滲んでいる傷について、ゲンタマイシンを塗っても大丈夫でしょうか?息子の怪我にも使ったことがあります。他にもリンデロンVGなどの薬がありますが、どちらがいいでしょうか?

さっき転倒した際に壁に口のところを擦ってしまったみたいで血はもうほとんど出てませんがちょっと唇が腫れてるのと擦ったとこが赤く滲んでます😭

すぐ氷で冷やして消毒はしました😭
なにか薬は塗った方がいいですかね?😭
リンデロンVGとかゲンタマイシンとか薬はいくつかあります。息子がドアに指挟んで怪我した時に病院でゲンタマイシン貰ったんですけどこのような傷もゲンタマイシンで大丈夫ですかね?😭

コメント

ちょり。

ゲンタマイシンは抗生物質の正式名称みたいな感じなんでゲンタシンにもゲンタマイシンは含まれています!
リンデロンは痒みに効くものなので💦
口周りなので、ベロで届かないくらいまでなら塗っても大丈夫だと思います…あくまで素人判断ですが💦

お大事にしてください!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😭
    ゲンタシンもゲンタマイシンも変わらないんですね!リンデロンは痒みなら今回は違いますね!
    ちょうどお昼寝したとこなのでゲンタシンをとりあえず塗っときます😣

ありがとうございます😭

• 7月20日