コメント
うさぎ
ミルクスープなどはどうでしょうか??コンソメスープの水の量減らして牛乳にするだけなんですが美味しいですよ😊
あといつものコンソメスープにツナを足すだけでもとても美味しくなります!
うちもマンネリ化したら、カレー粉少し入れてカレースープにしたり、、ちょっと変えてます💦スープ困りますよね😭
もう試されてたらすみません💦
mama
うちは
味噌汁
シャンタンでわかめ卵スープ
ポトフ
ミネストローネ
オニオンスープ
をよくやります☝️
中でもミネストローネは野菜たっぷりだし、トマトもミネストローネにすると息子も食べてくれるので、ミネストローネは大活躍してます☺️☝️✨
-
はじめてのママリ🔰
ミネストローネ、夫が苦手で最近作ってませんでした😫完全にミネストローネの存在を忘れてました。
でも、子供は好きですよね😆子供の為に作ります!- 7月20日
リリーシャルロット
鶏白湯スープはどぉですか?
野菜も肉も食べれるので、子供ならスープとご飯で満足ですよ。
もちろんラーメンにもアレンジ出来ます。
炊飯器使えば、ピッとスイッチ押すだけなので、材料入れるだけです。
-
はじめてのママリ🔰
鶏白湯、いいですね!
鶏がらだし使えば良いんですかね?
ウェイパーあるから、いいやと、鶏がらだし買ってないんです笑- 7月20日
-
リリーシャルロット
鶏手羽先…4本
長ネギ…1/2本
ニンニク…1/2片
しょうが…1.5㎝角程度
鶏ガラスープの素…大さじ1/2
塩、粗挽きコショウ…各小さじ1/4
牛乳…50cc
水…450cc
のレシピを参考に作ってます。- 7月20日
s.
コンソメスープにケチャップ足したら、手軽にミネストローネが作れますよ✌︎
-
はじめてのママリ🔰
簡単が1番です!
ケチャップですね😊- 7月20日
えな
和食のときの汁物なのですが
白だし使ったすまし汁作ります。
おくらやとろろ昆布、はんぺん、お麩や小葱、などそのときにある物入れて😇
とろろ昆布はお椀によそって下さい😃
たまにメインがボリュームないなってときは茹でたそうめんを少し入れたりします🙂
はじめてのママリ🔰
ミルクスープは、作ったことないです!
そうですね。ツナって、便利ですよね😄
うちは、夫がツナ苦手で、料理に使えず面倒くさいんです笑
カレースープいいですね✨
カレー粉って、どんなものを使ってるんですか?カレースープは、作ってないです!
うさぎ
カレー粉はあの調理用に売ってる一般的なカレー粉でOKですよ😊👍
スパイスコーナーにあったような気がします!
ツナ苦手って結構困りますね😭それなら代わりにササミ入れるとかかなぁ。。
夫が苦手な物って登場しなくなりますよね😂うちも豆類や漬物とか長らく買ってません😂笑