コメント
510928
むしろ私も主さん寄りです笑
今週なんて3日しか幼稚園ないから「貴重な私の自由時間が〜😭」って思ってますよ🤣
幼稚園行ってる間に家事やお買い物を終わらせて帰ってきたら集中して遊んであげられるし割と帰ってくるの早いしあっという間です笑
メメ
冷めてないと思います!
私も「何しよー❤️働こうかなー❤️」とかワクワクしてましたもん笑。
ただ、そう思ってたのにいざどんどん日が近づくと寂しさもあり…なのでどちらの気持ちも凄く分かる感じでした☺️
-
ムージョンジョンLOVE
分かっていただけて嬉しいです😭💓
実は私、専業主婦にもかかわらず7月は、保育園の一時保育に9:00〜16:00の7時間くらいを10日も預けるんですが、ママ友に「え!?」って顔されました😂
そのママ友は1日預けるよ〜と言っていたけど、午前中のみらしく、預けすぎじゃない⁉️みたいな顔されて😂
来年から幼稚園なんだからずっと一緒にいたいよ〜って思ってるんだろうなと思うのですが、私は1人の時間大好き人間なので分かり合えないと思ってしまいました😥⤵️
さずかに10日は預けすぎてしょうか??
夫は社会勉強のために預けていいと言ってくれています…。
別の質問をしてすみません😰とても悩んでいて…- 7月20日
-
メメ
この辺のキャパって人によるので、私なら一緒の時間に拘ってピリピリしてしまうくらいなら一時保育とか使うのも手なのかな?と思ってます。
勿論、子供が嫌がるのに…ってなると話は別だけど子供が楽しそうに行くならそれも良いですよね☺️
私自身、変に意地張って
「この子は預けるの嫌がるから無理」
って頑なに誰にも預けずにやって来たけど、3歳前の本当にイヤイヤ期とか酷い時期に爆発しそうになって時に泣いたりとかしてて、そんなんだったらばぁばでも一時保育でも利用すれば良かったんじゃ?って今は思ってます。
預けられない、って思ってたけどうちの子、幼稚園行くの嫌がったこともなく毎日行きたい行きたい!!ですし笑。
来月から短縮した夏休みですが、専業主婦なのに預かりお願いする気満々です笑。
なので、お子さんが楽しめるなら10日でもアリ🙆♀️
ちょっと負担になってそうなら6日で手を打とう!!って思います笑。- 7月20日
-
ありがとうございます‼️
私は関東で実家と義実家は九州なので頼れず、ママ友も友達のように何もかも相談できなくて、子供と2人だと遊ぶのも疲れちゃって😭
しかも1人遊びをすぐ飽きちゃうので私とごっこ遊びしないといけない、でも私も家事しないといけないなので、タブレットに頼りきりで…もうそうならと自粛明けの今月は10日預けちゃうぞー!って感じです😢
ママ友のお子さんは今日もそうだったのですが、1人遊びが得意みたいでずっと1人で電車とかで遊んでるらしいです…
本当キャパって人それぞれだし比べなくてもいいんですかね。
私も馬鹿正直に一時保育10日って言わなきゃよかった🤣って思いました🤣- 7月20日
-
子供は一時保育の先生と相性がいいみたいで先生遊ぼ〜ってご機嫌です😊💓
- 7月20日
-
メメ
やー2歳半とずっと遊ぶのって大変ですよ💦
うちの子は割と一人遊びも出来るタイプだし、実家も県内で月に一度とかは帰れたんで乗り越えましたが…自宅にずっととかは無理でしたね。
キャパはほんとそれぞれです!
私自身のキャパもそんなに大きくはないんで、だから2人目も歳離したし🤣
実家にずーっと10日間丸々投げっぱなし、とかではないし良いと思いますけどね🤔
取り敢えず預けて、様子見で対てあげれば良いと思います✨- 7月20日
-
pandaさんも大変なのに、ずっと遊ぶの大変ですよって言っていただけて、弱音吐いて良いんだと思えました😢
私もごっこ遊びに付き合うことは付き合うのですが、長いこと遊びを広げてあげることができなくて⤵️
ママやって!これ見て!はいどーぞ!の嵐で辛く…😢
言葉が遅めの息子なのでもう少ししたら1人遊び上手くなるかなぁと期待してますが期待しすぎないようにしないと😭
私も2人目欲しいけど、夫が私が2人育児できる気がしないと言われて妊活できてません⤵️いつ妊活できるか…それも不安です。
ママ友とはまた当分連絡取らず、私の心に波風立てないようにしたいと思います💦- 7月20日
もつなべ
どちらの気持ちもわかります☺️
ずーっと一緒に居て毎日怒鳴ってばかりでしたが急に居なくなると思うと寂しくて涙出そうになります😂
ですが、幼稚園に行ってる間に子供は自然とお友達を作って色んなことを学んで遊んでもらって🤣
私は自由な時間ができ、その間ゆっくりさせていただこうかね😏って思ったり(笑)
-
実は私、専業主婦にもかかわらず7月は、保育園の一時保育に9:00〜16:00の7時間くらいを10日も預けるんですが、ママ友に「え!?」って顔されました😂
そのママ友は1日預けるよ〜と言っていたけど、午前中のみらしく、預けすぎじゃない⁉️みたいな顔されて😂
来年から幼稚園なんだからずっと一緒にいたいよ〜って思ってるんだろうなと思うのですが、私は1人の時間大好き人間なので分かり合えないと思ってしまいました😥⤵️
別の質問をしてすみません😰とても悩んでいて…- 7月20日
-
もつなべ
なるほど🤔
いや〜私も専業主婦なんですが、毎日一緒に居たい!けど一人の時間も欲しい😭疲れた〜😭って感じなので一時保育出来るのであればしてもいいんじゃないかな??とは思いますが、毎月10日預けるとかだとちょっと可哀想な感じもして💦
最初のコメントでお伝えしたようにどちらの気持ちもわかるので、悩みますね🥺
でも保育園で楽しそうにしていたら連れて行ってもありかなとも思いますし、、、ごめんなさい、めちゃくちゃですね😭- 7月20日
-
ママ友も10日も可哀想って思ってたかもしれません😥馬鹿正直に言わなきゃよかったです⤵️
でも私のキャパが80%だったら息子は120%くらい元気で、1人遊びがすぐ飽きちゃうのでタブレットに頼りきりで…
それが嫌で自粛明けの今月は10日預けますー!ってお願いしました💦
一時保育の先生と相性が良いみたいで、先生遊ぼうとご機嫌なので安心して任せてます🥰
私が関東で実家も義実家も九州で頼れないしママ友もなんでも相談できる感じではないので、息子1人なのにいっぱいいっぱいで😣- 7月20日
別の質問をしてすみません😰とても悩んでいて…
510928
うちは昨年の4月から週2で母子分離のプレ幼稚園に通わせてました😊
たった週2だけど貴重な1人時間でしたね。同じくらいの子達と遊んだりルールを学んだりできるいい機会だと思います。
満3歳クラスだったら週5なんですけどそれはまだちょっと寂しいなと思ってやめておきました。
うちの夫が平日しか休みがないのも理由です。
特にうちの子は幼稚園大好きで離れても全く泣かないタイプなのでそういう子ならなおさら良いと思いますよ😁
幼稚園ではかなり良い子に過ごしてるようなのでストレスを見逃さないように気をつけてはいます。