コメント
ゆか
幼稚園で働いていました。
毎日お預かりの子いましたよ。
私が務めていた幼稚園は、
夏休みもお預かりやってましたが、毎日ではなかったですし、
冬休みや春休みはやってませんでした。
値段も結構高めで。。。
ほんとこればかりは幼稚園によっても違うと思うので、よく調べることをおすすめします!!
ゆか
幼稚園で働いていました。
毎日お預かりの子いましたよ。
私が務めていた幼稚園は、
夏休みもお預かりやってましたが、毎日ではなかったですし、
冬休みや春休みはやってませんでした。
値段も結構高めで。。。
ほんとこればかりは幼稚園によっても違うと思うので、よく調べることをおすすめします!!
「保育園」に関する質問
娘におすすめのおもちゃを教えてください😭✨ ・6歳、女の子 ・製作が好きで保育園でも外遊びより折り紙や綿、モールを使って作品を作っている ・ぬいぐるみが好き クリスマスプレゼントを考えているのですが、サンタさ…
先週地区の保育園クリスマス会がありました!10人程度です。 保護者がお話ししている間子供達フリータイムでした。 みんなで鬼ごっこしている中、娘だけ1人もらった風船で遊んでました😂聞いたら、わたしは風船で遊びたか…
「男の子らしい」「女の子らしい」「幼児らしい」服装とはなんなんでしょう…🤔💭 保育園の先生たちに言われます。 うちの子はしなこちゃんをはじめ原宿系が大好き。 ポイントエクステを付けて大好きなしなこちゃんのTシャ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はにゃ
さっそくの返事ありがとうございます!
調べてる限りの幼稚園ではイベントが多そうなのですが、働くママさんはやっぱりイベント参加できず孤立するのでは…と不安があります。
幼稚園によるとは思うのですがゆかさんから見て、働くママさんやその子供は上手く馴染めて
ましたか?
ゆか
行事の時はお仕事を休まれたり、代理の方(お父さんやおばあちゃん)が来てる子もいました。
どうしても参加出来ないなら、先生に話をすれば、対応してくれるとは思いますが、
やっぱり淋しいかなーとは思います。
他の面では孤立するとは思いませんよ。
ただ幼稚園だとママ達のランチ会や、幼稚園のあとに誰かのおうちで遊んだりとかは多いので、そういうのに参加出来ないのを孤立すると言われるのであれば、そうかもしれませんが。
はにゃ
幼稚園だとやっぱりママ同士の繋がりって多いんですね。
周りの母親は来てるのに…と子供に寂しい思いをさせるのは嫌なので、働き方とのバランスを考えていきます。
詳しい情報ありがとうございました❗