雑談ですが、駐車場が満車の時の疑問です🤔スーパーやショッピングモール…
雑談ですが、駐車場が満車の時の疑問です🤔
スーパーやショッピングモールなどで、駐車場が満車や混雑の時に、出そうな車があったら、ハザードつけて近くで待つ人いますよね?
さっきネットの記事で、「待たれるのムカつくから、わざとお茶飲んだりスマホ見たりして、絶対出てやらない!」と言う意見を見てビックリしました👀
確かに、威圧的な態度とられたり、邪魔な所で待たれたり、急かすような態度とられたりしたら、イライラするのは分かります。
でも、私なら、混んでいるし待ってるから速く出よーってなるのですが…そんな考えもあるのかぁと思いました。
と、同時に、私も混んでいる時に出そうな車があったら待ってしまうなーと💧
もちろん出庫する車や後ろの車の邪魔にならないよう気を付けてはいるつもりですが。
でも、もしかしたらイライラさせていたのかなぁと思い、その記事を読んでドキッとしました💦
…という、質問でもなんでもない、ただの雑談です😂
- みかん大好き🍊(6歳, 10歳)
コメント

マーチ
その『待たれるとムカつく…』意見の方が少数派ではないでしょうか??
ちょっと、性格に残念な人ですね💦

ぶぅ
でも確かに、旦那と子供とショッピングモール行って
あ、車の中に入り込んだー!
もう出るんじゃない?と
思って待ってても
なかなか出てこない人います🙊
いや、出ろよ笑
お茶飲むのも分かるけど
そんなお茶に時間かかる?笑
絶対、出る気ないよねーと
出発したらすぐ出てくる車😡😡😡
まじ性格悪すぎてむかつきます😂
-
みかん大好き🍊
いますよね!!待ってるの判ってて、なかなか出ない車💦
今までなんでだろー!?と思っていましたが、待たれてムカつくという考えだったみたいです😱
もしかして待つのがマナー違反なのかとドキッとしましたが、私と同じ考えの人がいてモヤモヤが晴れてきました😂
呟いてよかったー!笑- 7月20日

ふぅ
わたしは昨日駐車場でようとしたら指さされて腹が立って、出ないとこうかなと思いました(;_;)
結局そこにいても時間の無駄なので出ましたが😅笑
-
みかん大好き🍊
指差されたんですか!?
それちょっと怖い😂
急かされると確かにイライラしますよね💦
待つ時も相手を不快にさせないよう気を付けよーと思います😇- 7月20日

momo
わたしハザード出して私待ちます!
だって出来るだけ近くとめたいし
駐車場空いてないし
そうするしか😂😂😂
出そうだから待ってるだけ☺️💓
さっさ出ろ☺️ww
-
みかん大好き🍊
さっさと出ろ。←笑
そうなんですよー!!
待たないと停められないし💦
私も気にせずハザード出して待ちます😂- 7月20日
-
momo
だって待ってる身からしたら
さっさ出ろ←ですよねw
こっちが諦めて去ったら
あからさまにわざとな感じで
出る人いたり。ほんとイラ☺️
邪魔にならない場所で待ってるし
それでも邪魔だと思うなら
運転下手なだけなんじゃ😂w- 7月20日
-
みかん大好き🍊
去ったら出るって、たまたまかと思っていたんですが、わざとなんだと知りビックリしました😱
本当に待たれるのが嫌なんでしょうね💦- 7月20日

退会ユーザー
待たれるとムカつく派です笑
なんか急かされてる感がいやです、、、
子ども居るから時間かかるし(向こうからしたら分からんだろうけど)
私は待たないでグルグル探し回るので😂
心狭くて申し訳ないです。
-
みかん大好き🍊
なるほどです!ムカつく派のコメントありがとうございます☺️
確かに、子どもいると時間かかるから焦りますよねー💦
グルグル回ってて、今にも出そうな車いても通りすぎますか?
私もグルグル回るんですが、回りながら出そうな車見つけると待ってしまうんですよね💧
全然心狭くないです!
私も相手を不快にさせないよう気を付けます😭- 7月20日
-
退会ユーザー
出そうな車あっても邪魔になったり嫌な気分にさせたら嫌なのでスルーします😂
駐車場は運次第かなって思うので、、、
あからさまにゆっくりはしないけど
車内で
「まだ出れないから待たないでほしーわー」ぐらいの会話はしてます笑- 7月20日
-
みかん大好き🍊
運次第ですよね😅
でも、グルグル回ってて出そうな車がいたら、やっと停められるーと思っていました🚗
私の回りは、一緒に出かけてもハザードで待つ人ばかりだったので(家族、友達、職場の人)、待たれるのがムカつく!という方の意見を聞けてよかったです✨
あと、待っているの分かっていてなかなか出ない人の理由も分かりました😅
貴重なご意見ありがとうございました‼️- 7月20日

退会ユーザー
私は逆に、自分が駐車場向かう時に近くで駐車場空くの探してる車あったら自分から声掛けちゃう派です🤣そこの車出るのでよかったらどうぞー!と。そしたら邪魔にならないとこで待っててもらえるメリットもあるので。
だから逆に、こちらが待つ側だとなかなか出てくれないとイラッとというか悲しくなります…。
-
みかん大好き🍊
私もそれしたことあります!!
「そこ、もう出るのでー!ちょっと待っててくださいね✨」みたいに声かけます😁
効率いいですよね✨- 7月20日

退会ユーザー
ハザード出して止まってるのは良いとは思うのですが、止める場所…と思う時はあります💦
私は止めるのが下手で邪魔になるのは目に見えてるので、ぐるぐる探す派です🚗
-
みかん大好き🍊
出る方向に停まられると、ちょっと困りますよね😅
私もグルグル探して、それで出そうな車がいると待つ派なんです🚗
邪魔にならないように…は大切ですね💦- 7月20日

◯
子供小さい時に帰るから車に乗ったけど、トイレにオムツ替え台が無いところで車の中でオムツ替えてあげててハザードたいて待たれてクラクション何度も鳴らせれて、かなり焦りました😭オムツ急いで替えて運転席に移動する時にスミマセンと会釈をしたのですが駐輪場から出たらぶつかる勢いで入ってきたので本当に怖かったです😞
きっとその方も記事の人のような方だったんでしょうね😭
私はどこも空いてなくて、出そうかな?という車があったらハザードたいてみて出なそうだったらすぐ諦めグルグル周ります😅
-
みかん大好き🍊
えー💦それはめちゃくちゃ気分悪いですね😱
私も車でオムツ替えることあるので、そんなされたら切れます。笑
私もグルグル回って探して、出そうかな?という車がいたら待ちます✨一緒ですー🚗- 7月20日

ゴメス
小さい子供いると時間かかるし待たれると焦るからいやだって気持ちはわかるけど、嫌がらせされたならともかくわざとゆっくりしてやるって性格悪いな〜と思います。
なに優越感浸ってんだ(笑)
-
みかん大好き🍊
そうなんですよー!!
焦る気持ちは分かるんですが、待ってる人がいる時はこっちも早くしなくちゃなーと思うので、わざとゆっくりするってゆうのにビックリしました💦
関係ない話ですが、フードコートとかで、座れない人がたくさん待ってるのに食べ終わってもなかなか出ない人、同じような考えなのかなー?と思ったり…
本当、いろんな考えがありますね😅- 7月20日
みかん大好き🍊
少数派なんですかね!?
私もビックリしたんですが、意外にも「ハザードつけて待つなんてマナー違反ですよね」「私もムカつくからわざと車内でゆっくりします」て意見あったんですよー😭
でも、私も待つ時あるし、待たれる時あるし、前の車が停まって待ち始める時あるし、普通の行為だと思っていました💦
いろんな考えがありますね😅