その他の疑問 子供の医療保険の告知について教えてください🙇♀️息子は肌が弱く、痒み… 子供の医療保険の告知について教えてください🙇♀️ 息子は肌が弱く、痒みが出るたびにステロイド薬のアルメタを塗っています。 毎日出ているわけではないので、先生からは通院指示もないですし、経過観察とも言われていません。 蕁麻疹はよくあることだよーみたいな感じで、診断名もついていません。 こういう場合は、保険会社に告知しないといけないでしょうか? 最終更新:2020年7月20日 お気に入り 医療保険 先生 息子 会社 蕁麻疹 mochi(3歳2ヶ月, 7歳) コメント げーまー 告知しませんでした! 7月20日 mochi コメントありがとうございます😊 失礼ですが、もし差し支えなければどのような症状でどの程度のお薬だとか伺ってもよろしいでしょうか?💦 7月20日 げーまー 子供2人ともアトピー性皮膚炎 だと思います。 旦那からの遺伝で。 今でも乾燥が酷くて毎日薬塗ってます。 トパルジック軟膏とロコイド軟膏のmix ひどいところには違う薬 塗ってますがそれは忘れました😅 ちなみに上も下も症状はあったけど 特に病名は言われる前に保険に入りました! 7月20日 mochi お返事ありがとうございます🙇♀️ 病名言われる前にご加入されたのですね!それなら全然問題ないですよね😊ありがとうございます💓 7月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mochi
コメントありがとうございます😊
失礼ですが、もし差し支えなければどのような症状でどの程度のお薬だとか伺ってもよろしいでしょうか?💦
げーまー
子供2人ともアトピー性皮膚炎
だと思います。
旦那からの遺伝で。
今でも乾燥が酷くて毎日薬塗ってます。
トパルジック軟膏とロコイド軟膏のmix
ひどいところには違う薬
塗ってますがそれは忘れました😅
ちなみに上も下も症状はあったけど
特に病名は言われる前に保険に入りました!
mochi
お返事ありがとうございます🙇♀️
病名言われる前にご加入されたのですね!それなら全然問題ないですよね😊ありがとうございます💓