※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

妊娠中の検診後、1歳9カ月の娘が涙目で抱きつこうとしたが拒否され、不安になったが、後に抱っこしてあげると飛びついてきて安心した。

4人目妊娠中で今日検診終わった後に1歳9カ月の娘が涙目で泣くのを堪えながら私の方見てて抱きつきに行ったらいやいやされました。
なんか切なくなりました。
でもその後に抱っこしてあげるからおいでって言ったら飛びついてきてくれて抱っこして寝ました。
4人目の妊娠は嬉しいんですが娘のあの顔を見たら一気に不安に…。

コメント

jpj

うちもでした、言葉とは裏腹の事してしまう感じで、、でも気持ちは痛い程伝わってくるんですよね。とっても寂しくて不安でいっぱいの表情です。
お母さんは嫌!お母さん大好きしない!お父さん大好き、じいじ大好きばあば大好き!!って言って抱っこさせてくれない時は大抵その前に下の子の授乳してたりおむつ替えたりしてるんですよね。
抱っこと言ってくれた時は8割抱っこしてます、2割は話して妥協してもらいおんぶします。下の子はバウンサーに寝かせるか、エルゴで抱っこして上をおんぶするか、上がエルゴ着けたいと言う時はエルゴでおんぶして下の子を横抱き…そんな感じで対応していますがそうするとちゃんと満足してくれ笑顔になりギュッとしてくれて飽きて降りるー!って言ってくれます笑
とにかく後で自分が後悔しないようにその時できる最大限の事はやっています。できる時にできる人ができる事を!これをモットーに主人が居る時はもちろんフルで動いてもらいます、家事の手も止めて息子ファーストです、下の子は少々泣いてもらったりしてますが😂
きっと大丈夫ですよ!!息子も妹に優しく話しかけたり抱っこしたり敵対もしてないです、眠い時とかはイヤイヤ期もあり大暴れしたり下の子をベッドに寝かして!と指示されたり、おっぱいから引き剥がされたりしますが笑
抱っこしてとか遊ぼって言われた時に下の子を言い訳にできないと伝えたりするとどうしても下の子が居なければって思い敵対するそうなのでそれはしないように心がけています。抱っこと言われたら下は寝かすか2人を担ぐ、遊ぼうと言われたら一緒に遊びたいって言ってるから3人で遊ぼーと言って抱っこしながら遊んだりしています!
ミルク飲ませたりおむつ替えたりもやりたがるので一緒にやってもらいます、そしてありがとうって言ってるね、喜んでるねと毎回伝えています。

ゆーぅ

分かります、分かります😢とくにまだ上の子が小さいから余計に、寂しい思いさせちゃうかなーとか不安ですよね😭😭😭わたしも4人目は3人目と4歳離れてるけどすごく不安でしたよ💦けどね、産まれてしまえばすごーく今までにない幸せと癒しが待ってますよ❤️今は妊娠中で精神的に不安だったりするからそう思うかもしれませんが、その時だけです☺️上の子達が面倒見てくれたり、笑わせようとあやしてくれる姿を見るたび毎日ほっこりです💕身体に気をつけて無理せず出産頑張って下さい☺️💕お互い育児頑張りましょう👍