子育て・グッズ 産前産後の保育園入園の電話をしようと思うんですがこれって園の先生は… 産前産後の保育園入園の電話をしようと思うんですが これって園の先生はもう知ってますかね? 何て初めに電話したらいいですかね🙄 入園が決まりました的な感じですかね? 最終更新:2020年7月20日 お気に入り 1 保育園 産後 先生 入園 すいすい(5歳1ヶ月, 6歳, 6歳) コメント かず 決定通知書がお家に届いてれば園は把握してるので「○月からお世話になる予定の~」という感じで大丈夫かと思います(^^) 7月20日 すいすい 入園できる園が決まると電話が市役所からくるシステムでして、15日にきて16日市役所いったら16日以降に園に自分で電話してーって言われただけで…💦どうしたらいいのかとおまいまして😵 7月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すいすい
入園できる園が決まると電話が市役所からくるシステムでして、15日にきて16日市役所いったら16日以降に園に自分で電話してーって言われただけで…💦どうしたらいいのかとおまいまして😵