※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

テレビの周りにガードをつけていますか?赤ちゃんがつかまり立ちでテレビの前に立っていてもそのままにしていますか?目に悪いと思うけど、ガードをつけるスペースがなくて困っています。

テレビの周りにガード付けてますか?
付けてない方、赤ちゃんがつかまり立ちでテレビの目の前立っててもそのままですか?
目に悪いかなと思うのですがガードをつけるほどのスペースがなくて😓

コメント

イリス

テレビ周りにガードはありません。マンションで部屋が狭いってのもありますが、キッチンのように怪我をするような危険性は低いので…。

つかまり立ち~の頃はあまりテレビをつけないようにしていましたが、今はテレビもスマホも見せています。
バンボに座らせて「座らないと消すよ」です。

ぴーまん

テレビに強化カバーして落としても割れないようにはしてますが、うちもスペースなくてガードはつけてません😭

最初は近づいたら消してました!
気にしてなかったら消したままで、見たがってたら離れたら付くよーって言ってました!
そのうち近づかないようになりましたー🙆‍♂️
今でもたまにテレビに夢中でどんどん近づいてることありますが、「近いよー離れてー」って言ったら離れるのでいいかなー?って感じです😂

はじめてのママリ🔰

ガード使ったことないです。
つかまり立ちしてたら場所移動させてました。

ポン子

テレビ周りにガードは付けてません。というか付けるスペースがなかったです😓当時狭かったし、工夫して通れないようにしました✨

ママリ

ガードしてないです!
近づきすぎたら、お気に入りのマット敷いて
「ほら、近づきすぎだから
○○さんのマットのとこで見てー」
とマットをトントンすると、マットまで下がってきます😊

位置がわかるものを示すと
子供もわかりやすいのかな?なんて
思ってます🤔💡