※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くず餅
妊娠・出産

寒気や体調不良が続いていて、お腹の子供が心配。同じ経験の方いますか?

こんばんは。
もうすぐ12週になります。
昨日、今日と夜寝ようと布団に入ると寒気がします。
毛布にくるまっても寒いです。
ですが、トイレに行くため起きると逆に暑くなります…。
寝ようと思わなければ横になってても寒気はあまり感じません^^;(この時は気を紛らわすのにスマホいじったりしてます)
けれど、みぞおちだかお腹辺りのドクドク感?心臓の動きは凄く感じます。
因みに熱は今測ったら36.69℃でした。これって低いですか?
風邪の症状は一切無いです。
後は疲れやすくなったのと、食欲がわかず、栄養ある物が食べれてないです。
睡眠は夜はあまり寝れず2~3時間寝て、主人を見送った後同じぐらい寝てます。

お腹の子が大丈夫なのか心配です。
色々調べたら、風邪気味や流産の兆候とか出てきて心配になりましたが、貧血でも寒気がでると書いてありました。

同じような症状があった方いますか?

コメント

くず餅

ちなみに今は横になっていますがスマホいじってるので寒気はないです。
便秘とかも関係ありますかね?

hanachan

私も寒気やほてりがありましたよー!
熱は個人差があると思うので、私はツワリが16週まであったので、15週あたりまでは37度とか高かったです(゚o゚;;
12週ですと、徐々に体温が下がってくる方も多くいらっしゃると思うので、気にされなくていいと思いますよー!
私も妊娠してから大体3時間ずつしか眠れてません。トイレに起きてしまう感じですが(゚o゚;;
まだ12週ですと、直接赤ちゃんに食べ物の栄養がいかないと思うので、気にされなくて大丈夫ですよ!
16週までロクに食べれませんでしたが、昨日の健診で、19週の現在、赤ちゃんは2wくらい大きく育ってました(^-^)/

追記について…
便秘はどうでしょう…
お住みの地域がわかりませんが、今日はちょっといつもより涼しい気もします。
寒気は貧血の症状かなーと思います!

• くず餅

くず餅

こんな時間に回答していただきありがとうございます!
    妊娠確定してからは体温測るのをやめていたのでこれが高いのか低いのかわかりませんでした。でも徐々に下がってくる時期なんですね、知らなかったです^^;
    食べ物に関してもまだ赤ちゃんにはいかない時期なんですね。
    良かったです。
    食欲は減ってても全く食べれないわけではないのですが、バランスが…(^_^;
    毎日イオンポカリ飲んで、セルフ点滴です(笑)

hanachanさんの赤ちゃんが元気に成長されてるのを聞けて良かったです!

住みは都内です。
    昨日、今日はちょっと肌寒かったかもしれません。
    貧血症状だとしたら、何かサプリとか飲んだ方がいいんですかね?

• 6月29日
あーぴっ🌼

貧血気味なんじゃないですかね?(´・ ω ・`)
体温は普通じゃないかなって思います✨元々平熱が35℃台でしたが、妊娠して36℃後半がしょっちゅうで、赤ちゃん温めるためなのかなー?と何も気にしないでここまできてしまってます(笑)
食べるのが辛いかもしれないですが、ほうれん草のおひたしや、ほうれん草のスープなど鉄分を取られてみてはどうですか?ヽ(*´∀`)ノ

• くず餅

くず餅

こんな時間に回答していただきありがとうございます!
    やっぱり貧血症状ですかね?
    元々の平熱は36℃ちょっとだったと思います。
    妊娠前は冷え性だったんですが、今は寒気がしても手、足先は暖かいんですよね(^_^;
    お腹を触っても冷えては無さそうだったので気にしすぎですかね。
    昼間は割と元気なので早めに食べるよう心がけます(^^ )

• 6月29日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

あたしも元々は冷え性だったのに妊娠してから手足はポッポしてることが増えました(笑)なのに腕とかは冷えてるっていう謎な現象が起きてみたり、寝起きは首汗が凄かったりと体にも変化が起きています💦きっと女性ホルモンの関係で貧血気味になってしまってるんですね(´;ω;`)💦
    ビタミンと鉄分を一緒にとるといいみたいです✨
    前に栄養指導で言われたのは海藻を取りましょうと言われましたよ🙌✨あとは豆類もとるといいみたいです♬

• 6月29日
  • くず餅

くず餅

謎な現象が全く同じで驚きました(笑)
    寒気がある時は足先は大丈夫ですが、ふくらはぎ~太ももがめっちゃ冷えてます。
    首汗よくわかります!それで目が覚めることがしばしばあります(^_^; 

海藻食べて良いんですか?あまり良くないとネットでみた気がして避けてました(^0^;)

• 6月29日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

首汗気持ち悪いですよね(´;ω;`)💦なんだかよくわからない体だなーと思っています(笑)
    あたしも海藻などはダメってネットで見たから避けてたのに食べてって言われた時はびっくりしました(笑)多分取りすぎなければ大丈夫だとは思いますが、ちょっと怖い気もするのでするのでやっぱりやめておいてください...(笑)ひじきも栄養あるのにヒ素かなにかが良くないと書いてあってお湯につけて戻す作業を1時間やって食べたり一時期してました(笑)

• 6月29日