※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが便秘です。綿棒浣腸で一部出たが、まだ出ない。機嫌は良好。病院へ行くべきか、様子見で大丈夫でしょうか。

3ヶ月になる子の便秘についてです。
生まれてから毎日オナラとウンチを結構な頻度で出す息子なのですが、15日から全く出ず19日に綿棒浣腸をしたら粘り気があるウンチが少し出ました。
そこから少しオナラをする回数が増えた気がしますが今日になってもまだ出ません。
粘り気のウンチだったので硬かったから出にくかったのかと思うのですが、、
息子自身はいつも通りの機嫌でお腹も大して張ってません。
完母なので授乳量は分かりませんが特別飲まないと言うことも無いです。息子が元気なので病院に行くべきか迷ってます。腸が変化している時期なのでしょうか、このまま様子見でも大丈夫でしょうか

コメント

𝚢

うちの子もそのくらいのとき
便秘で、病院通ってました🥺💦
5日間出なかったらお腹が張ってなくても
行った方がいいと思います!!
( 私が先生から言われました )

• kana

kana

病院で薬処方してくれました?

• 7月20日
  • 𝚢

𝚢

浣腸の薬?をもらって出なかったらそれで浣腸するって感じでした😟😟

• 7月20日
  • kana

kana

なるほど、1週間経っても出なかったら病院行ってみようと思います!!ありがとうございます😊

• 7月20日