※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

思い出すだけで腹立つ、許せない!などの義母や義父の体験談ありますか?…

思い出すだけで腹立つ、許せない!などの義母や義父の体験談ありますか?私は会う度に嫌いになっていく…つらい。

コメント

もう話始めたら1日かかるくらい沢山ありすぎます(*^^*)笑

義父と義母は再婚で
私たちの結婚後に入籍しているのですが
その義母が最強のクソババアで
一時期鬱になるかと思いました😅

何もしていないのに
勝手に若作りのババアに敵対視され、
嫌われていて
私が嫌がらせされる分には構いませんが

義母の連れ子側の孫と
うちの孫
要は義母にとっての実の孫と
うちの子たちとの差別が激しくて許せません。

下の子妊娠中にこれはいかんと
子供たちの為にも
これから上手くやっていきたいからと
大人としての話し合いの場を設けましたが
開始1分でヒステリックにブチ切れられ
帰ろうとした義母を
ここで帰ったら取り返しがつかなくなるからと
止めた私に 黙れクソガキ!!と
暴言吐いて去っていきました

そこからもう義両親は他人以下です😂💨

下の子が産まれて半年後に1度別件で我が家に1分来たきりです。

義父は義母の言いなりなので
義父ももう子供たち(実孫)には半年以上会ってません。( ̄▽ ̄;)

義両親問題は永遠のテーマですよね( ̄▽ ̄;)
反面教師にして
私は絶対にいい義母になれるようにします😑😑

• あーちゃん

あーちゃん

え…義母あたまおかしいですねなんか😅
    義両親問題はほんと永遠のテーマだと思います…
    うちの場合、義姉(小姑)も口うるさめの何もしてくれないわりに口だけは達者タイプのヤベー奴なので、旦那の家族関わりたくないです。

• 7月20日
🧸

私は元々未婚シングルで、下の子は今の旦那との子なんですが、下の子生まれたとき義父が、私と私の母の前で、初孫が女の子で嬉しい😍って言ったことですね!!
旦那に、あの言葉一生許さんから!!って言ってます🤨🤨
旦那は義父に怒ってくれて、義母も義父に怒ってくれたみたいですが絶対許しません!!

• あーちゃん

あーちゃん

なんか失礼ですね😓

• 7月20日
ママリ

あります。それが原因で揉めて、旦那も本性現したかのように義両親の味方になり、思いやりもない旦那と離婚調停中です。
妊娠しましたが転勤が重なって引っ越ししないといけなくなり、私の体の状態と旦那は夜勤や出張でいえをあけるこたがあるので、夫婦で話し合って里帰りはかなり早めにさせてもらうことになりました。
ですが、義両親は反対。なぜか私の両親に文句の電話をかける言ったそうで旦那がそれを止めていると...
そして、仮に私が旦那について行った場合、もし緊急のことがあったら対応してくれるのか?と聞けば、私の実母がくればいいだろとのこと。
(転勤場所は旦那の地元で、それまでは私の地元にいました。旦那の地元と私の地元は片道3時間かかります。)
旦那の実家は引っ越し先から10〜15分ほど、私の実家は片道3時間。
そんな言い方ってある?って思いました。
そして、それからは何も言ってこず、私も関わりたくないと旦那にはっきり言ってましたが、臨月になっていきなり旦那の口から義両親が子供に会いたいと言っていると。
都合がいいにもほどがある。
私は会いたくないけど子供に会うのはいいですよ。私には会わないようにしてくれたらといいました。
それから旦那と色々と揉めて離婚したいと告げて話し合いするときに義両親が来て、離婚理由を話したら旦那に不満があるのならどうして子供を産んだの?と言う言葉。
一生忘れません。

• ママリ

ママリ

ちなみに結局、義両親は息子には会いに来ておらず、お祝いもなしです。クリスマスプレゼント買ってるといいながらも渡されてないし、離婚の話し合いの時にその話を聞きましたが、それなら持ってきてくれたら?って話ですけどね。
    買ってないのに嘘つ苦なよって話です。

• 7月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

うわー…ありえないですね…
    まじでウザいですね😓

• 7月20日

ありますあります!
私が仕事復帰する時に、あなたが働いたってそもそも何の意味もないからね!て言われました。
あなたの稼ぎで働く意味ないよ!と言われてるようで腹立ちました。
は?って思ってそれからまぢ義親への不信感でいっぱいですw

• あーちゃん

あーちゃん

は??
    クソウザいです😅

• 7月20日
ままり

同居してるときに、つわりでベットから動けないでいたら義父に「いつまで寝てるの?掃除しないの?」って言われたことです🙃
同居解消したときには「ちゃんと掃除しないと赤ちゃん病気になるよ」って言われました🙃
大人なので普通に接してますが、一生許しません😇

• あーちゃん

あーちゃん

え…ありえないです
    私もそれ言われたら許せないです
    会いたくもないレベルです
    つわりの気持ち悪さなめんなよって感じですね

• 7月20日
ゆみ

いっぱいあります。。。書き尽くせないですが、義父に実家をGoogle検索されたり、お宮参りの時義母が終始息子を抱っこして誰にも譲らなかったとかですかね。。。とにかくいっぱいあります。

• あーちゃん

あーちゃん

ですよねいっぱいありますよね…細かい事も含めたら書ききれないくらいありますよね…Google検索はキモイです……

• 7月20日
  • ゆみ

ゆみ

あーちゃんさん❤️
    婚姻届の証人の所を書いてもらいに義実家行った時、私が本籍に実家の住所書いてたら、それ見て「どの辺なんかな」と検索しててドン引きました・・・。お前に検索させるために書いてるんじゃないわと思いました。

• 7月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

いちいち調べなくていいですよね
    プライベート知られるの結構気持ち悪いですよね。
    私は家に来た時寝室覗かれました

• 7月20日