※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の女性が、2人目のエッチで出血しました。少量の血がついており、お腹は張っていないが心配です。大丈夫でしょうか?

昨日(7/19)の夜、旦那とエッチしました。
1人目の時もやってたのですが、2人目で初めてエッチをして出血しました。
ネットで調べたら膣の部分が傷ついたしか書いてありませんが大丈夫なのか不安になります。
今は、おりもの用ナプキンにほんの少しだけ血がついてるだけです。
お腹は、ぜんぜん張ってないのですが大丈夫でしょうか?

今、妊娠6ヶ月(23週)です。

コメント

なんか怖くないですか?💦
一般的に妊娠中の出血はどこかに問題あると思うのでわたしなら病院行くか電話で聞きます💦

• ゆっきー

ゆっきー

やっぱり電話して聞いてみた方がいいですかね?

• 7月20日

妊娠中に仲良しして同じく少量の血が出たことあります💦💦
病院では、妊娠中は多少の刺激でも出血しやすくなってるんだよと教えてもらいました(T . T)!!

ほんの少しくらいなら様子見でも大丈夫かなあと思いますが、自己判断が怖いときは病院でも大丈夫だと思います✨

• ゆっきー

ゆっきー

胎動は感じては居るんですけど…
    不安なら病院に電話して聞いてみても大丈夫ですかね?

• 7月20日
rere

ほんの少しなら大丈夫かと。

• ゆっきー

ゆっきー

今は、ナプキンにもつかなくなりました。

• 7月20日
ままり

妊娠中は免疫力も落ち傷口から細菌が入る可能性もあるので、次の受診のときにでも先生に伝えたほうがいいかなと思います!
でも不安なら受診するべきか電話で指示を仰いでも全然いいと思います(^^)

• ゆっきー

ゆっきー

次が2週間後なのでその時に伝えて見ようと思います。

• 7月20日