※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆり
お仕事

介護職なんですが、育休中に週1とかでwワークとしてヘルパーやってたりした人いますか?

介護職なんですが、育休中に週1とかでwワークとしてヘルパーやってたりした人いますか?

コメント

ぴーちゃん

介護職ではなく保育職ですが、土曜だけたまに出てました!
月10日以内、80時間以内であれば育休手当に影響ないとされてますが、毎週とかだとダメだったはずです💦
不定期で、突発的にというのがルールだったはずです😓
定期的だと、月が上記した時間内の仕事だとしても、仕事に時短復帰したとみなされて育休手当切られたりするそうです💦

• ちゃんゆり

ちゃんゆり

そうなんですね、、なかなか難しいですね😢コロナのこともあり支給が全て遅れてるので何かしないとと思うんですけど、、

• 7月20日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

コロナで支給遅れてます?
    地域的なものなのかな??😓
    元々産育休の手当は入るの遅いですからね😅二人目なんて、半年で復帰の時に全部まとめて振り込まれました。笑

• 7月20日
  • ちゃんゆり

ちゃんゆり

電話して聞いたところ、遅れると言われたのでまじか〜って感じです笑
    ほんと手当遅いですよね、、

• 7月20日