※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事の愚痴です。時短勤務しているのに時短で帰ることができません💦案件…

仕事の愚痴です。。
時短勤務しているのに時短で帰ることができません💦
案件のメインを任せてくれるのは嬉しいですが、復帰前とは全く異なる領域の業務を担当することになったうえにサポートメンバーは新人で、新人を教育しながら案件を進めなければならず、、。
フルタイムで働ける人をメインで置いて私をサポートメンバーにして欲しかったです。
つらいです。産休まではと思って頑張ってますが産休までがとおすぎてもうやめてしまいたいです。

コメント

ねねこ

そのように上司に相談してみては?まず、現在時短で帰る事ができていない事、次に妊娠中であり体調の心配もある事、それだけでも十分理由になるかと思います。いきなり辞めたいというよりは、そう言う理由だからサポートメンバーに変更できないかと相談してみてはどうでしょう。これからお腹も出てくれば体調も心配ですしね。
あと、時短で帰れない事は制度的にもどうかと…家庭にも影響しますし、家族からも言われてしまっていると言って良いくらいだと思いました。