コメント
退会ユーザー
息子の時全くありませんでした(*^^*)
娘の時はかるーーーくでした(*^^*)
はじめてのママリ🔰
私はつわり遅めで、9週から始まりました😭
-
まえ
9週目から始まることもあるんですね!人それぞれなんですね。ありがとうございます✿ᵕ̈*
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
いつも以上に口の乾きをかんじるなら、つわりに由来するものかもしれません。
赤ちゃんを待ちわびていた人が始まらない場合、何故かものすごく憧れてしまう、つわり。わたしは本格的に始まったのは一般的には治まり始めると言われる13週から出てくるまで続きました。ほとんどの人が治まると言われる15から20週くらいが劇症化して、つわりに憧れたことものすごく悔みました。
脅かしてごめんなさい😅こんなパターンもありますよ。ないんなら、やっぱりないほうがいいです😊
-
まえ
口はいつも以上に乾きます…それも水分を取ればとるほど…。
確かに無ければないほうが良いですよね。遅く始まる場合もあるんですね!教えていただきありがとうございます✿ᵕ̈*- 7月20日
あーちゃん
私はつわり8週~12週まででした!
6週の時は私も大丈夫でした!
-
まえ
8週目くらいから始まることもあるんですね!私もこれからですかね(>_<)?ありがとうございます✿ᵕ̈*
- 7月20日
退会ユーザー
現在妊娠中です!
6週目頃は胎嚢卵と胎嚢しか確認できず、小さいとも言われてて最悪の事も考えててほしいかな。と先生に言われてました😢
その頃ご飯も普通に食べれるし全然辛くなくて、つわりが軽すぎて不安でした🥶上の子2人の時は8周目からと7周目から吐きづわりだけ経験してます。
8週目の今もつわりは軽いです😅でも赤ちゃん無事に育ってました💕7週目は心音も確認できてつい最近予定日も決まりました😌
つわりの方は
食べ物甘いおかず(照り焼きとか...)以外は食べれます!
空腹や吐きそうとか想像すると余計にムカムカするけど、冷たい飲み物飲めば胃のあたりもスッキリして落ち着きます♪
今ピークの時期ですが、私は夕方から気持ち悪さが出てきますが空腹を避けるか、胃のあたりのムカムカを感じない時間帯でご飯を食べるかすればなんとか食べれてます😌✨
軽くても赤ちゃんちゃんと育ってるので大丈夫ですよ💕
赤ちゃんの事を思い6週目からでしたが葉酸しっかり摂ってました😊
-
まえ
教えていただきありがとうございます✿ᵕ̈*私も先週初めて病院に行った時に小さいと言われて、明日2回目の診察なのですが、つわりも無いし、ちゃんと育っているか不安で…。心音確認出来たらよいです(><)赤ちゃんの成長を信じないとですね!
- 7月20日
ママリ
喉の渇きも悪阻の一種だと思います!
私がそうでした😂
飲んでも飲んでも乾いてたので水分とりすぎて貧血気味になりました🥵
-
まえ
水分の取りすぎは、貧血になるって言いますもんね(><)
でも、飲まないと口がパサパサで…トイレがちかくなりました😅
ありがとうございます❁¨̮- 7月21日
p
初期は胸の張りと少し胃がムカムカするかな?くらいでしたが、今まで全然つわりないです!心配にもなりましたが、お医者さんにラッキーだね〜って言われて、赤ちゃんも順調に成長してます(^^)
-
まえ
28週までつわり症状がないこともあるんですね!教えていただきましてありがとうございます❁¨̮
- 7月21日
まえ
1人目と2人目でも違うのですね(^^)!
全く無い時もあると知って安心しました。ありがとうございます✿ᵕ̈*