子育て・グッズ スワドルミーって洗濯するたびにマジックテープの粘着が弱くなることありますか? スワドルミーって洗濯するたびにマジックテープの粘着が弱くなることありますか? 最終更新:2020年7月20日 お気に入り 1 洗濯 スワドルミー まーまーりー コメント 退会ユーザー 2人目の時にスワドルミー(s)を愛用していましたが、卒業するまで弱さを感じたことはなかったですよ😵❗️ 洗濯するときはマジックテープを留めてネットに入れていました👍✨ 7月20日 まーまーりー そうなんですね! 毎日洗濯してましたか?🥺 7月20日 退会ユーザー 2枚用意していて、洗い替えに1日おきに洗濯していました😄 7月20日 まーまーりー 頻繁に洗っても大丈夫そうなんですね💕💕 いつまで使ってましたか?? 7月20日 退会ユーザー 生後3ヶ月の後半まで使いました✨ (寝るときは毎晩同じオルゴールをかけながら) 寝る時に手をモゾモゾさせて窮屈さを嫌がる仕草が見られたので、そろそろやめ時かなと…😂 その後は下半身をコットンで包んであげながら寝かしつけしていました🤔 7月20日 まーまーりー そうなんですね!☺️ 卒業しても普通に寝てくれましたか?😳😳 7月20日 退会ユーザー 卒業した直後はちょっと落ち着かなくて泣きました😂 窮屈なのは嫌だけど… アレっ!?手が動く?? いつもと違う…どうしたらいいのぉぉぉー😭😭😭 というようなニュアンスに感じました(笑) すぐに慣れましたけどね😅 7月20日 まーまーりー まだモロー反射あった頃ですかね?😳 そのときは体重何キロくらいありましたか?😳😳 7月20日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーまーりー
そうなんですね!
毎日洗濯してましたか?🥺
退会ユーザー
2枚用意していて、洗い替えに1日おきに洗濯していました😄
まーまーりー
頻繁に洗っても大丈夫そうなんですね💕💕
いつまで使ってましたか??
退会ユーザー
生後3ヶ月の後半まで使いました✨
(寝るときは毎晩同じオルゴールをかけながら)
寝る時に手をモゾモゾさせて窮屈さを嫌がる仕草が見られたので、そろそろやめ時かなと…😂
その後は下半身をコットンで包んであげながら寝かしつけしていました🤔
まーまーりー
そうなんですね!☺️
卒業しても普通に寝てくれましたか?😳😳
退会ユーザー
卒業した直後はちょっと落ち着かなくて泣きました😂
窮屈なのは嫌だけど…
アレっ!?手が動く??
いつもと違う…どうしたらいいのぉぉぉー😭😭😭
というようなニュアンスに感じました(笑)
すぐに慣れましたけどね😅
まーまーりー
まだモロー反射あった頃ですかね?😳
そのときは体重何キロくらいありましたか?😳😳