旦那に腹立って寝れない!筋トレ始めたいから筋トレグッズ買っていい?二…
旦那に腹立って寝れない!!
筋トレ始めたいから筋トレグッズ買っていい?二階の子ども部屋まだ使ってないからそこに置けるし!と言ってた旦那。てっきりダンベル程度の物かと思ってたら…腹筋ローラー、ぶら下がり健康器、挙げ句の果てにはジムにあるようなダンベル上げのマシンまで続々届くガラクタの数々…
真ん中の娘の荷物は今まで一階の和室に置いてたけど、末っ子も産まれてこの子の荷物も増えてくることだし、そろそろ子ども部屋に荷物置こうかなぁ…と思ってたのに。
こんなもん置いたら一時的に置くだけで済まないし!
3人目が生まれて、それでなくても1室足りないのに!
子ども部屋使い始めたらどこに置くつもり?
まさかまさか、こんな大掛かりなもの買うと思わなかった!!
自己中な旦那に腹が立って、旦那が仕事で不在の間に全部寝室に移動させてやった!
夫婦の寝室だったけど、3人目が生まれてからは赤ちゃんと私は一階の和室で寝てた。旦那は寂しがって、早く寝室でみんなで寝たいって言ってたけど…
もう寝室には行かん!子どもらと私はずっと和室で寝る!お前は筋トレマシンと寝てくれ!
旦那個人の趣味で買った物、邪魔扱いして勝手に移動させて…ひどい嫁ですか😱?やりすぎ?笑
- トモミ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
りん
え、当然と思います‼️ww
うちは漫画書籍なんですが、とにかく尋常じゃない量(しかもスプラッタとかエロ系も)で、我が家3Kなのに、娘が産まれてからもだし、息子や息子の友達の目につくとこまで増加で、さすがにキレて義実家に旦那ともども置いて、車のって三人でかえってきましたょ❗🤣🤣
普段から俺のおかあは~云々はじまるし、義母も悪い人ではないんだろうけど、相談とかしても、○○ちゃん(旦那)たらダメねぇって30男にいう人なので(涙)
ままり
全然やりすぎなんてことないです!笑
私も読んでて筋トレマシンと寝てろ~って思いました😂
ご主人は形から入っていくタイプなんですね、、、。
筋トレなんてヨガマット1枚あればできることたくさんあるのに😅
腹筋ローラーなんてちゃんと腹圧高めながら腰に負担がかからないようにしないと難しいし、最初からそんなに難易度高い筋トレなんて逆に身体を壊しそうです、😅
本当に続くんでしょうかねえ…😂
全身の筋肉の約7割は下半身についているので基礎代謝を上げたいなら腹筋100回やるより、ちゃんとスクワットを10回しっかり実施したほうが効果的です!
ちゃんとそのマシン達を使うのか様子見ですね!
トモミ
そうです!いつも形から入って、三日坊主なら良い方です😭ランニング始めるって言ってウェアーを買い揃えてから数年。片手で数えられるほどしか走ってません💦
トモミ
漫画も数が多いと場所とりますね…
男ってなんでいつまでも自分の趣味に没頭するのでしょう😵
私も旦那ともども粗大ゴミに出そうかな!笑
りん
私もまぁ漫画も読書も好きなんですが、自宅に数百冊とかあったので、うんざりで💦
ほんとですよねー!!
うちのはほんとインドアのオタでもやしなチビなので、筋トレ趣味の要素ちょっと分けてほしいですが、面積とるのはほんと考えてほしいですよねー!
私もしょっちゅうゴミに出したくなります‼️ww
ちっちゃいので45Lの生ゴミ袋いけないかなとか八割本気でおもってますょww