ぺぺ
うちの子も刺されたらすぐ腫れますが、病院に行きません!ベビームヒ塗ってます!それか一度皮膚科に行って、リンデロン処方しといてもらうと、これからなってもそれで対応できます!

小麦
今年の虫刺されは腫れるらしくて、結構腫れました!
うちの家では畑に連れて行ったりすることもあるのですが、そのまま何もしないで治ってきてます。
病院に行く前に、「1センチくらい腫れてますが受診した方がいいですか?」と直接電話して聞いてみてからでもいいかなと思います。

ちゃあ
お子さんは虫刺されで腫れる体質なんだと思います
成長とともに腫れなくなると思うのですが、恐らく繰り返すと思います
何ヶ所も一度に刺されて放置すると、熱を持ち中には高熱になることもあります
症状があるうちに1度病院にかかられて、他の方も仰ってますがリンデロンなど薬を処方してもらった方が後々使えますので受診をおすすめします
あと最近はコロナの影響ですいてる病院も多いですし、事前に病院に電話して混み状況聞かれてから行かれても良いと思います

きゃん☆
蚊ですかね?
うちも上の子は蚊にさされたら直径4cmくらいは軽く腫れます🤭
蛇とかだと怖いですが、ただ患部のみが腫れてて、症状がないのであれば、私なら様子見ますかね🧐
判断が難しいですよね、、心配なら診てもらっても良いと思いますよ!

ドキンちゃん
皆さんありがとうございました✨✨
コメント