夜中のテンションで旦那と決めました!コロナが終わったらディズニー行こ…
夜中のテンションで旦那と決めました!!!
コロナが終わったらディズニー行こうと思います!!
貯金どれくらいしたらいいでしょう?😂
きっとここ数年は厳しいと思いますが、、
2、3年後には収まってると信じてそれまでにディズニー貯金しようと思います!
3年後だとしても3歳、、もしかしたら2人目も産んでるかも、、
なので 日帰りでは厳しそうです!あと、愛知県住みなので車は厳しい、、なので新幹線で、、🤔
すんごい先のことなので 情報量は少ないですがだいたいいくら貯金すれば満足出来るくらい楽しめますかね😳
- 23

みぃ
泊まるホテルによると思います!
ディズニーホテルなら高いと思うしパートナーズホテルだと物足りないかなって思うかもしれないですし😅
ちなみに3歳まではパーク無料なので3歳までに行けるといいと思います✨

にゃんた
同じくコロナが終わったらディズニー行こうと思っています!
娘がディズニー好きだし、今は妊娠中だしどうせ行けないから行けるまでにお金貯めようって話してました(笑
うちらは2泊3日にして車でよく行きますよ
1日目は朝から出てホテル目指して2日目に遊んで3日目にまた朝から帰ります
パートナーホテルに泊まりますが高速代+ホテル代+ご飯とお土産で15万も行かないかな?
10万以内で行ける時もありました^_^

あーさ
1月の3連休中に1泊2日で、大人2人小学生1人年少1人でオフィシャルホテル、新幹線で20万くらいでした🙌プラスで、ディズニーでのお土産代と食事代、リゾートラインとかでプラス5万くらいは必要でした😂JTBでお願いしたので帰りの新幹線は、プラス料金かかる時間帯にしました。
我が家も落ち着いたら行きたいと思っていて、1人増えたのと長男の関係上行けるのがお盆かお正月になってしまうので、40万くらい要るかな?と思ってます💦

ちゃむ🐣
シーズンにもよるかとは思いますが、お安い時期だと20万程で行けるのではないかなー?と思います。
子供連れでも、提携ホテルで充分満足でした!
駐車場もあるし無料送迎バスでているホテルだと楽ちんでしたよ!
提携ホテルでも、お子様連れ家族向けのお部屋、沢山あります☺️
余談ですが、新幹線より車の方が自分達の好きに動けるので、、、
私は車派です(笑)
移動中のトイレ休憩や、子供のオムツ替え、グズり(泣く)等ある時期は車の移動が気が楽でした!!

いちご
30万あれば安心、て感じだと思います。でも、20万でも大丈夫。どんな風に過ごすかがポイントにはなります。
我が家も車派です。
新幹線で子連れのディズニーは想像以上に大変だと思います。
車なら荷物も乗せたままで全員移動出来ますし、騒いでも気楽ですし。参考までに⭐︎

ゆうくんQ
0歳のときから、いつかディズニーに行くために500円玉貯金をしました!3歳半までに6万弱貯めてディズニー旅行を実現しました^_^
愛知県から三井ガーデンホテルに1泊、新幹線で行って旅行会社に払ったお金が総額10万弱でした。
うちは子供が新幹線を見たい&乗りたいだったので、新幹線を選択しました。東京駅内の乗り換えが遠いのでそこはやや大変ですが、現地でベビーカーを借り、帰りは大きい荷物をホテルから送りました。そういうサービスに使うお金諸々もかかるので、15万円見積もっておけば余裕だと思います!

23
みなさんありがとうございます💓
コメント