※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で恥骨やお股が痛むことがありますか?同じ経験をした方いますか?

はじめまして(^ ^)
現在2人目妊娠中で妊娠6ヶ月になります。
皆さんに質問なんですが、1人目の時もだったんですが妊娠中期になると恥骨?お股?あたりが立ち上がったりすると痛むんです( ´;ω;`)同じ思いしてらっしゃる方いますか??

コメント

3人目妊娠中です!
3人とも痛かったです、、、

• くみ

くみ

はじめして(´艸`)
    3人目も痛いんですね。。この微妙な痛みはやはり妊婦特有なものなんですかね⤵︎

• 6月29日
ASRM

恥骨メッチャ痛かったです!
正産期に入ったころには痛くて眠れなかった日もありました(´×ω×`)

• くみ

くみ

1人目の時もじわじわ痛くて確かに後期になると立ち上がるの本当苦労でした( ´;ω;`)またコレを味わうんですね。。笑
    よし、受け止めよう!ありがとうございました☆

• 6月29日
☆ゆみママ☆

わたしも立ち上がった時に激痛が走ります(・_・;1人目の時もありました!あまりの痛さに耐えきれなくなってトコちゃんベルトを購入してつけ始めたら嘘のように付けている時は痛みがなくなりましたよ(^o^)

• くみ

くみ

激痛ですよね( ´;ω;`)!!
    トコちゃんベルトいいんですね!
    初めて聞きました☆さっそく使ってみます♬ありがとうございました♬

• 6月29日
すもおだ

ワタシも先週に急に、恥骨?お股?のあたりに激痛が走りました( ; ; )痛くて怖くてびっくりして病院行ったら、よくあるコトみたいな感じで言われました😅
特に立ち上がりと足を動かそうとすると痛くて痛くて数十分動けなくなりました( ; ; )
今の所、激痛はその1回キリなんですが、今でも時折ジンジン痛む時もあって、、、不安になりますよね( ; ; )
ワタシも他の人も痛むのかすごく気になってました( ; ; )

• くみ

くみ

恥骨&お股本当痛みますよね⤵︎
    確かに私も1人目の時先生に聞いた気がしますが、周りに恥骨痛かったってゆう子がいなかったので何でだろう。。って思ってました( ´;ω;` )

• 6月29日