1ヶ月の赤ちゃんのミルク量について相談です。規定量を守っているが、足りないのか悩んでいます。140は多いでしょうか。おしゃぶりも試しましたが合わないようです。
完ミ育児の方。
ミルク缶の規定量、守ってますか?😭
1ヶ月の息子がいます。
120を7〜8回あげてますが、足りないのか2時間しないくらいで大泣きすることがあります。
また飲み終わってすぐにも大泣きすることも…
2時間くらいたったら口をパクパクし、手を口に持っていきお腹が減ってるように見えます、、
この月齢で140は多いですか?
また140にしたことにより4時間あけなきゃいけないとなると、かなりきついと思われます、、
おしゃぶりも試しましたが、うちの子には合いません、、
- yun✿(4歳5ヶ月)
♡
体重のほうを目安にあげてました💡
3時間たたなくなったら量を増やしてったら自然と回数も減りました💦
3ヶ月までトータル1000超えなければ大丈夫と保健師さんに言われましたよ💡
ママリ
私は上の子の時守ってなかったです😅
個人的な事なので参考にはなりませんが
ホントに寝たくて少しでも休みたくて
でも規定量だと全然足らなくて1時間半とかで起きちゃうしミルク飲ませると泣き止むしで
1~2ヶ月の頃は160~あげてました💦
同じくおしゃぶりは全く🙅♀️でしたね😅
n
うちの子は巨大児で
産まれてるので160やってました!
小児科にも聞きましたが
その子その子で飲む量違うし
3時間あけていて1日1000ml
超えなければ問題ない!と言われました😊
♡
様子見ながら量を増やしてました!
息子の場合よく飲みながら寝ることが多かったので足りてるのか分からず😂
おしゃぶりは形に好みがあるようで色んなメーカーさんのおしゃぶり買って試して好みのを見つけてあげましたよ!
コメント