※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

今日から、夜または昼の炭水化物抜き+筋トレ+プロテイン+BCAAをスタート…

今日から、夜または昼の炭水化物抜き+筋トレ+プロテイン+BCAAをスタート!

体重減らしたいけど、筋肉つけて見た目も変わりたい!

ダイエット中の皆さん、頑張りましょー💪🏻💪🏻💪🏻

コメント

ねこちゃんにゃん🐈

教えてください!BCAAってなんですか??
頭の中ではPPAPが流れてます。。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

宇宙人さん
    コメントありがとうございます😊
    PPAP😂
    わかります!私は最初に聞いた時、BCGが浮かびました笑笑
    横文字が滅法弱く…💦

最近、BCAAを知ったのですが必須アミノ酸のひとつです。
    簡単に言うと…
    BCAAを摂取すると筋繊維が破壊した箇所をタンパク質に教えてくれる働きをするそうです。筋組織の生成には重要だとか!

筋トレをすると筋繊維が破壊され、修復する為にはタンパク質が必要なのですが、どこを修復すべきかはタンパク質は分からず彷徨っている状態…そこに案内役のBCAAを摂取する事で効率的に筋肉量を増やせるという仕組みだそうですよー!

運動する30分前に摂取すると効果的で、長時間運動の際は運動中に摂取するのも良いようです😊
    もちろん、運動後でも良いとの事💪🏻

• 7月20日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

返信が遅くなり申し訳ありません💦とても詳しくありがとうございます!!!
    私もダイエット中なので、参考にさせてください!!✊
    頑張りましょう!!!!😃

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえー!
    ダイエット、頑張りましょう😉💪🏻

• 7月20日