胎内記憶について、3歳くらいの子どもに聞くタイミングやどんな答えが返ってくるか気になっています。どれくらいの時期に聞いているか教えていただけますか?
胎内記憶について。
もう第二子がいつ産まれてもおかしくない状況にいます👶🏻
上の子が来月で3歳になります。
下の子が産まれるって事をちゃんと理解してるのかは分かりません😂
ママはお腹が大きいという事は理解してます。笑
下の子が産まれ、上の子も3歳になるこのタイミングで
胎内記憶を聞いてみようかなと思うのですが、3歳くらいになると答えてくれるんですかね??
それとも、もう少し経ってからの方がいいんですかね?
皆さんどれくらいのタイミングで聞いてるのかな?と気になりました!
どんな答えがかえってきたか、もし宜しければ合わせて聞いてみたいです🌈🌈
- ぽぽママ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリー
2,3歳くらいがいいと聞きました。お話ができるくらいなら大丈夫かと。それより大きくなると忘れちゃったり余計な情報が入ってちゃんと答えられないみたいですね。
うちもちょうど3歳差なので、下の子妊娠中に聞いてみましたが、全く覚えていないようでした😅
退会ユーザー
1番上の子に聞いた事ありますよ!2人目が産まれる前くらいだったので2.3歳だったと思います。
恥ずかしがりながらも少し教えてくれました(^^)
-
ぽぽママ
2、3歳くらいに聞いてる方が多いみたいですね!
私もさっそくタイミングみて聞いて見ようと思います \( ´꒳`)/- 7月20日
ぽぽママ
聞くならそれくらいの歳がいいんですね!
タイミングみて私も聞いてみようと思います\(^^)/
ちゃんとした答えがかえって来なそうな気がします😂