コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。私は3歳になる息子が手がかかりすぎて、病気も多く入院もたくさんして2人目はもういいかなと思っていたのに、友人の2人目の報告を知り少し複雑でした😵
妊活してるならなおさらですよ😭
もうこの気持ちはどうしようもないですよね💦💦
どうしても意識してしまう。
退会ユーザー
わかりますー!!!
私と友達は子供を同じ年に産んで
友達が1人目1歳のうちに2人目妊娠しました。
私はまだいらないから、まぁおめでとう!って感じだったけど
素直に喜べない理由としては
高血圧症で帝王切開という難産でした。
2人目は3年以上空けた方が良い
頑張っても2人かな?と思っていたところに
あっという間に2人目妊娠報告....
インスタには、早く産まれてこないかなぁ❤️3人でも4人でも欲しいと思ってる❤️
って書いてて
あーはいはいって冷たい目で見てました😖
自分には全く関係ない話しであれば
幸せそうだなーー順調だねーって素直に思っていたのですが
私にはすぐ妊娠は無理なので
素直に喜べなかったです😔
-
miiちゃん
共感してくれて、ありがとうございます😊
そうなんですね!
2人目報告した友達も、1人目の時は別に子供欲しくなかったーとか、軽々しく言う子で…悪阻もなく、妊娠、出産も全て準備だから、産休もらって働いて😂
私は出産するまで切迫で、薬飲みながら安静状態で仕事も辞めざる終えないのに💦
なにもかも順調なその子に嫉妬?しちゃってます💦💦- 7月20日
-
miiちゃん
すみません、
準備❌
順調⭕️の間違いでした💦- 7月20日
みー
とても分かります‼︎同じ時期に結婚した友達は、すぐにおめでたで、その後2人目も生まれました😳なかなか、授からなかった周りの友達も次々に出産して、病院通ったり辛いのを乗り切って出来たのも知ってるから、報告は本当に嬉しかったけど、報告ある度に涙が出てしまいます😭嬉しいしお祝いはするけど、なんとも言えない感情になりますよね😭💦
-
miiちゃん
そうなんですよー!
嬉しい事なのに素直に喜べなくて…この感情はどこにもいけないです💦
余計自分が妊活中なのに、すんなり子供授かれた人が羨ましい気持ちがあるんでしょうね…😂- 7月20日
あんこ
友達が2人目妊娠中ですが、もう3人目のことも考えていて、わたしにも聞いてきます😭
うちは、旦那の仕事関係とか色々あって、もし3人目欲しいなら下の子と4〜5歳あけないと無理なので、こんな短期間で産める?というか、もう産むこと考えられていいな。。と思ってしまいます😭
人それぞれなのはわかるのですが、なんだかモヤモヤします😭
-
miiちゃん
そうなんですよー!
人それぞれだし、今が幸せだからって思うようにしてるんですが、モヤモヤします、
この感情どうにかならないのか…😭- 7月20日
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります。
後から不妊治療始めた子に先に妊娠した報告聞いたときは、もう私は妊娠出来ないんじゃないか…と絶望した日もありました。
諦めずにいつか必ず来てくれると信じて頑張りましょう!
-
miiちゃん
そうなんですよね😅😅
今が幸せって思うんですけどね…この負の連鎖💦
コメントありがとうございます😊- 7月20日
退会ユーザー
わかります❗️
昨日本人からではないけど…妊娠したみたいって💦
素直に喜べなかった。
なぜなら…お子さんにいっぱい怒鳴ってること多くて
しまいには人に感情的に物事いったりと…😅
努力や頑張りがあって授かったと思うけど…
高齢で妊活2年の私からすると…2回くらいのタイミングでできたなんて羨ましく・なんであの人に…的な思いが😳
昨日1日悪い自分で過ごしましたよ🙄
-
miiちゃん
ホントですよね!
分からない苦労はあるとは思いますけど。素直に喜べないですよね
ポジティブに今度あったら妊娠菌貰おうと思います!笑笑- 7月22日
miiちゃん
共感してくれて、ありがとうございます😊
そうなんですよ💦
嬉しい事なのに、複雑な感情で…私嫌な人になっちゃったなぁって思っちゃいます😭