コメント
おブス😁
やっぱり、1番は先生の子供への接し方と、子供の様子ですかねー?!
私はそれが1番大事かな?と思ってます☘️
あとは、園長先生の態度や言葉遣い、子供への接し方とか✨
あとは、かーるさんが何を重視してるかにもよるので、そこを見たらいいかな?と思います🤔
🧸
トイレがきれいかどうか!
隅々まで掃除が行き届いているかどうか!ですかね?
掃除が丁寧にされていれば子どもへの対応も期待できます。
逆に汚かったり埃が溜まってる園は、子どもたちの心の内側まで見れていない!と思ってます!
参考になるか分かりませんが💦
あとは先生同士の会話や子どもへの対応は気になりますねー!!!!
私は、優しさだけでは困るので時には筋の通った厳しさのある園がいいのその辺も見ちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!掃除が行き届いてるかどうかで、子供たちへの気配りも分かりますよね!
先生同士の話とかは気になりますね💦
子供の対応は大事ですね!
参考になります!ありがとうございました😊- 7月20日
あんこ
こどもが通いやすいかどうかを重視しました!
市内に幼稚園いくつかありますが、うちはのんびりマイペースな子なので、テキパキ厳し目のところは合わないかな、と思い、いろんな子を受け入れてくれる、ゆるめの幼稚園にしました!
市内にある他の幼稚園が、結構厳し目との話も聞いたので💦
園舎は年季が入っていて、少し古い感じもしますが、先生方は皆さんとても優しくて、うちのマイペースボーイも楽しく通えています☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
うちもあまりテキパキ厳しめより、のびのびと楽しく過ごせて、ご挨拶とか最低限のマナーは学べたらなと思ってます!
見学に行って雰囲気見てみます!ありがとうございました😊- 7月20日
はじめてのママリ🔰
やっぱり先生は大事ですね!あと園児の楽しそうな様子も!
参考になります!ありがとうございます😊