コメント

ゆうくんママ
相鉄の各駅とか、小田急線の各駅だったらあるんじゃないでしょうか?駅から多少とおければあると思います!
ゆうくんママ
相鉄の各駅とか、小田急線の各駅だったらあるんじゃないでしょうか?駅から多少とおければあると思います!
「住まい」に関する質問
高気密、高断熱の戸建てにお住まいの方、2階の暑さどうしてますか?😭 我が家は日当たりがめちゃくちゃいいです。二重窓ですが熱気がすごいので、陽が出てくるくらいには窓とカーテンを全部閉めて仕事へ行きます。 帰宅後…
みなさんなら引っ越しますか? 私、夫、子どもの3人家族です。 経済的に決して余裕がある訳ではないですが、引っ越しを検討し始めています🤔 戸建ても将来的にはとても欲しいですが、まだあと3〜5年くらいはアパート暮らし…
臨月なのですが諸事情あり引っ越します。 引っ越しが出産ギリギリになってしまい今週新居に入れるのですが先日少し間取りを図りに行ったところクモとムカデを見つけてしまいバルサンをするか迷っています🥲 シングルなの…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
駅も全く詳しくないので調べてみます!💦
ありがとうございます🙇♀️✨
ゆうくんママ
子育て支援や保育園や幼稚園なども、市によってけっこう変わってくるので、その辺もリサーチしながら絞って行くのをオススメします!
ママリ
子育て支援大事ですね!立地とか物件だけで決めそうだったので気をつけます😣💦
ありがとうございます🙇♀️💓
ゆうくんママ
横浜市大和市藤沢市ぐらいで調べてみるといいかなと思います!
ママリ
詳しくありがとうございます😭!!
横浜市以外は知らないレベルなので本当に助かります😢💓
ゆうくんママ
実家横浜市で今大和市住んでます!
大和市は支援センターや公園がたくさんあります。バスがあまり充実していないので車がある方が便利ではあります。ただ坂があまりないので、自転車ユーザーも多いです。保育園は年々増えてます。子育て世代が多く住んでます。
乳児医療症は所得制限あり、中学生は給食有りです。
米軍基地があるので場所によっては飛行機がうるさいです。
ママリ
すごく便利そうですね😆!
自転車で生活できるとこだったらいいですね✨
横浜?とかって中学校の給食なしって何処かで読みましたけど大和市にはあるんですね!安心です😊
米軍基地もそのあたりなんですね🤔
詳しく調べてみます!細かく教えてくださって、ありがとうございます🥰