※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近食べ過ぎて増量してしまい、次の検診までに体重を戻したい。管理方法やアドバイスを聞きたいです。

最近なんでも食べたら美味しいし作る気にならなくて
外食とか増えてしまい体重も気づいたら前の検診から2キロも😭どうしよう。。。次の検診までまだまだなのに……
食べた直後だからかもしれないけどさすがに増えすぎて反省。。。
気にせずにいた人もしくは管理してた人たちの色々話聞きたいです。

コメント

nico

私はあまり気にしていませんでした😂
最後の方は一時外食なんてできないと色々食べに行きました🤣👍🏻

• ママリ

ママリ

そうなんですね!うちも旦那と二人きりもあと半分か〜とか言って外食多めです(笑)
    前回の検診から医師に増えるの少し早いって言われたのでまた次も増えすぎとか言われちゃうかなとか考えてて😭😭😭

• 7月19日
  • nico

nico

安定期頃つわりが落ち着いて減っていた分どーんっと増えてその頃に一度だけ軽く注意されました🤣
    次も言われるくらい増えているなら外食は控えたがよさそうですね😭

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

そうですね😭😭😭
    間食も普通にしちゃうから控えなきゃですよね。。
    蛋白も出てたし塩分も控えてとか言われたんですけど控えるってどんくらいよって感じで😂😂😂

• 7月19日
  • nico

nico

和食がいいって聞きますよね🥺
    気持ち味付けを薄くしたり野菜を多めにとるとかですかね💦
    妊娠糖尿病とかもあるので無理はないくらいに頑張ってください😭

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

そうですね😭ありがとうございます!

• 7月20日
ままり

私は妊娠初期に思いのままに食べすぎて、検診時に先生から「このままの体重増加はまずいよ〜」って言われてから管理し始めました😂😂
管理と言っても、思いのままに食べるのをやめて、普通の人が1日に摂取するカロリーと、自分が今食べてるカロリーを比較するくらいですが😅

後半になると体重の増えは全く無くなったので、甘いものがつがつ食べまくってました❤️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!悪阻で多分少しは体重減ってたから最初はそんなに増えなかったのに安定期になってココ最近すぐ増えてしまい困りました😂まだ4週間空くので前回から比べるとめっちゃ増えたなってなるからほんとに悲しい😂
    体重管理難しいですね。

• 7月19日