コメント
nico
私はあまり気にしていませんでした😂
最後の方は一時外食なんてできないと色々食べに行きました🤣👍🏻
ままり
私は妊娠初期に思いのままに食べすぎて、検診時に先生から「このままの体重増加はまずいよ〜」って言われてから管理し始めました😂😂
管理と言っても、思いのままに食べるのをやめて、普通の人が1日に摂取するカロリーと、自分が今食べてるカロリーを比較するくらいですが😅
後半になると体重の増えは全く無くなったので、甘いものがつがつ食べまくってました❤️
-
ママリ
そうなんですね!悪阻で多分少しは体重減ってたから最初はそんなに増えなかったのに安定期になってココ最近すぐ増えてしまい困りました😂まだ4週間空くので前回から比べるとめっちゃ増えたなってなるからほんとに悲しい😂
体重管理難しいですね。- 7月19日
ママリ
そうなんですね!うちも旦那と二人きりもあと半分か〜とか言って外食多めです(笑)
前回の検診から医師に増えるの少し早いって言われたのでまた次も増えすぎとか言われちゃうかなとか考えてて😭😭😭
nico
安定期頃つわりが落ち着いて減っていた分どーんっと増えてその頃に一度だけ軽く注意されました🤣
次も言われるくらい増えているなら外食は控えたがよさそうですね😭
ママリ
そうですね😭😭😭
間食も普通にしちゃうから控えなきゃですよね。。
蛋白も出てたし塩分も控えてとか言われたんですけど控えるってどんくらいよって感じで😂😂😂
nico
和食がいいって聞きますよね🥺
気持ち味付けを薄くしたり野菜を多めにとるとかですかね💦
妊娠糖尿病とかもあるので無理はないくらいに頑張ってください😭
ママリ
そうですね😭ありがとうございます!