※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうだい
子育て・グッズ

3歳の子どもがトイレに興味を持ち、外出先ではオシッコができるようになったが、家や幼稚園ではまだできない。トイレにハマったのか気になる。同じ経験をした方いますか?

3歳の子どもがいます。
トイトレを始めて、オシッコは出来る様になったのですが今までオマルでしてたのをこないだスーパーでトイレ行くって言いだしたのでスーパーのトイレに入りました。その時はオシッコは出ました。洋式だったのですがそれ以来、家でも幼稚園でもオシッコ出ないのにトイレ行くって言うようになりました。トイレにハマったのでしょうか?

こんな経験をした方は居ますか❓

コメント

なにも出ないのに、トイレに座る事あります😆

• ゆうだい

ゆうだい

やっぱりあるんですね❗️
    その時はむぎちゃさんはどうしてます❓余りにも何回も言うから終いに私がキレちゃって…良くないですよね😥

• 7月19日

退会ユーザー

トイレットペーパー出しまくって遊んだりする時はキレます(笑)
    そうじゃない時は、怒りません。トイレに行く事自体、褒めます!
    すごいね!トイレ行きたいって言えるのすごい!また、ちっち出るときに座ろうね!と言って出ます😆

• 7月19日