※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままま
サプリ・健康

34週です。1人目の時にはなかった頭痛が9ヶ月入ったあたりから今までに…

34週です。
1人目の時にはなかった頭痛が9ヶ月入ったあたりから今までに4回ほどあります。
最初は目の前がキラキラし始めて、スマホなどがあまりみえなくなったりします。それが予兆で、時間が経つと必ず頭がズキズキしてきます。10分でもいいので寝れば治るのですが、これまた痛いのでなかなか眠れません。
今まで夜に来ること多かったのですが、たまに日中くるようになりました。お医者さんには貧血っぽい症状ですねと言われましたが、同じような方いますか?

コメント

ママリ

貧血ですか?💦
妊娠高血圧ではなくて?💦

• はじめてのままま

はじめてのままま

高血圧ではないんですよね‥調べ始めると該当する症状いっぱい出てきて不安になりました笑
    回答ありがとうございます!

• 7月19日
キラキラ星

偏頭痛の症状ですね💦
目の奥がズキズキしませんか?
私はひどくなると嘔吐します💦

• はじめてのままま

はじめてのままま

まさにそうなんです、頭の奥、目の奥という感じで‥
    頭だけ富士山のてっぺんにいるような(?)
    嘔吐!!それは大変ですね😱回答ありがとうございます!

• 7月19日
ママリ

私もそうでした!
確かそのくらいの週数に気になり始めましたが、血圧も高くないしあると言えば軽い貧血くらいで😳薬を飲むほどの貧血でもなく(笑)
先生には妊娠性のものかもと言われ、痛い時はとにかく耐えるしかなかったのですが気づくとなくなり、普通に出産していました!😊✨
1人目の時にはなかったので心配になりました😳😳

• はじめてのままま

はじめてのままま

まさにそうです!調べ始めると色々該当してるような気がしてしまって不安になりやした😱おかげでホッとしました☺️回答ありがとうございます!

• 7月19日