※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんぼう
子育て・グッズ

チャイルドシートの選び方に悩んでいます。皆さんはどのメーカーのものを選びましたか?買い替えが必要だと思いましたか?

そろそろ出産準備をと思い、今日チャイルドシートを見に行ってきました!…が、値段もピンキリで種類がありすぎてどれがいいのか分からず…(>_<)
皆さんはどのメーカーの物を買いましたか?買い替えが必要な物にしましたか?

コメント

yu-ki+

エールベベのクルットを買いました!

フルフラットにはなりませんが回転式で乗せやすく、乗り心地もいいのかよく寝てくれます✨
2人目考えているので、狭くなったらジュニアシートに買い替えます^^

Y❤︎

アップリカのクルリラにしました☺
フラットになる物も考えましたが
あまり遠出もしませんし、軽なので
狭くなるのが嫌で😥

私も2人目考えてるので
2人目が生まれる頃にはジュニアシートに
買い替える予定です😉

クルリラ自体は長く使えるものみたいです٩(●˙▽˙●)۶

ぶるぞん

joieのArc360°にしました!✨
トイザらスで実物を見て、楽天市場で購入しました!その方が安かったので❤️

ISOFIXのみ対応で回転式です!

新生児〜4歳までのものですが、2人目も考えていて上の子が大きくなったらジュニアシートに乗せようと思っているので買い替えが必要なものを買いました🎵

ほのママ8

アップリカのディアターンを使っています。←三年前のもの
フラットになるし回転式なので、オムツ替えるときも楽ですし、乗せ降ろしするときも楽です( ^ω^ )

旦那の車に回転式ではない普通のチャイルドシートつけてますが、とても乗せにくいし降ろしにくいです(T_T)

ちなみに上の子は大きくて、、4歳まで使えると書いてありましたが、ベルトの長さが足りず、1歳半ごろからジュニアシートに替えました。

ゆままん

同じくアップリカのディアターン使ってました。回転式ののほうが乗せやすいと思い、それにしたのですが、付け替えることもなく、回転もほとんどさせず。あまり意味はなかったですが…1歳半過ぎて、助手席にのせるのにジュニアシートに変えました。あたしの車が助手席にもエアバックが出るため助手席にのせれなくて。それに、後部座席に乗ってくれなくなりまして。
ディアターンは4歳までつかえるので、下の子で出来るまでは使う予定だったのに、思いがけずはやくジュニアシートにかえるはめに…