最近洗濯物に毛虫が付きます…対処法などありすか?また子供が刺されたら危ないでしょうか…
最近洗濯物に毛虫が付きます…
対処法などありすか?
また子供が刺されたら危ないでしょうか…
- な(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
周りに木とか葉っぱありますか❓
刺されると赤くなったり、痛い毛虫とかいるので子供は注意だと思います💦
最近洗濯物に毛虫が付きます…
対処法などありすか?
また子供が刺されたら危ないでしょうか…
ママリ
周りに木とか葉っぱありますか❓
刺されると赤くなったり、痛い毛虫とかいるので子供は注意だと思います💦
「子育て・グッズ」に関する質問
子供の朝ごはんが固定ではない方、 子供にどんなふうに決めさせていますか? 小1息子は朝ごはんが毎日バラバラです。 食パンが連続で続く日もあれば、お米になったり、家にシリアルがある時はシリアルだったり… 大人も気…
ピアノのレッスンについてです。 コンクールや発表会前の期間って、課題曲(発表会の曲)しかしませんか? それとも教本も同時に進めていますか? この3ヶ月間、課題曲の2曲しかレッスンしていません。 教本は一切進めて…
娘はみんな「パパ」と言ってしまいます😭 テレビつけて男の人がいたら「パパ」 通りすがりの人にも「パパ」 全然容姿の違うおじぃちゃんとかにも「パパ」 もちろん、パパは「パパ」です(笑) これはしょうがない事なんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
な
周りにはないです。
旦那曰く飛んでくるだそうです😭
部屋干しにするしかないでしょうか…
ママリ
毛虫が飛んでくるって初めて聞きました😵樹木が近くにあるんですかね💦
毎回パンパン叩いて払ってから取り込むのが大変なら
部屋干しにするのが1番良さそうですよね💦
虫は甘い匂いに寄ってくるから、甘い柔軟剤使わない、白い壁に寄ってくる、夕方から夜に活発に動くからその時間帯避けるなどありますが、毛虫はそれに該当するのか😣💦
な
いつも一応払ってから取り込んでますが…
今日で2回目で流石に怖くなりました😭
今日は暗いので明日また周りを確認してみます…
ボールドのピンクのみを使用しています。
たしかに今日は17時過ぎに洗濯物を入れ、いつもより遅かったです😭