コメント
べー
私は痛くて妊娠中期にこうもん外科へ受診しました。
やはり妊娠中とのことで塗り薬を処方されただけです。
出産後に絶対酷くなるかもだから、産後酷くなったら簡単な手術をしましょうと言われました。…が、今は収まっているので放置してます💦
参考までに。
RSちゃん
産後、いぼ痔になりました🤣
どうやら1番ひどいパターンだったみたいで4つもイボが出てました😭
歩けず座れずでしたが、とにかく暖めてました!湯たんぽなどで
薬を塗っても中々治らなかったので結局肛門科に行き手術をしましたが😭
まだ痛痒い感じなら温めるだけでだいぶ楽になりますよ🙃
あと、くの字で寝ましょう✨
-
まゆちん
4つ!?恐ろしいですね😭
温めるのとくの字ですね!
やってみます!
ちなみに手術ってどんな感じですか😭?- 7月19日
-
RSちゃん
15分くらいで終わりました✨
3万円で、腰から部分麻酔を入れますが、私は全く聞きませんでした🤣
でも切る痛さはないですが、中で何かやられてる痛みと、入り口にあるいぼに器具が当たる痛みが😭
すぐは治りませんが1週間ちょっとで痛みは引いて、半年たった今でも痔にはなってません✨- 7月19日
-
まゆちん
ううう(´×ω×`)
怖いですね💦
詳しくありがとうございます!- 7月19日
im
もともといぼ痔が二つあり、一人目の時は産後酷くなりましたが半年ほどで腫れが引いたのか引っ込みました。
そして二人目、妊娠中期に酷くなり、外に出て来て、歩くと擦れる感じ?になって激痛でした。押し込んでもすぐに出てくるし😂
健診の際に塗り薬をもらって頻繁に塗って1週間ほどで腫れがましになり、痛みも激減しました。ただ、外にはちょくちょく出て来てて、出産まで押し込んでは出ての繰り返しでした。
産後は今のところそこまで酷くはないですが、便をしたときはほぼ100%切れ痔になります。
もし、薬を塗り始めたばかりなら、少し様子を見ても良いかもしれません🤔
-
まゆちん
治ることもありそうですね!
もう少し様子を見てみます💦
ありがとうございます!- 7月20日
-
im
イボ痔は一度できたら完治することはないそうですが、症状の軽減をすることはできるそうです💡
軟膏が効くといいですが💦- 7月20日
まゆちん
コメントありがとうございます!
やはり妊娠中はどうにもできないのですね(*_*)
収まったのは産後ですか?
べー
産後3ヶ月くらいたってですかね💦いきみすぎて、いぼ痔がピンポン玉くらいになってしまい、産後1ヶ月はドーナツ型クッションが手放せなかったです💦ただ軟膏を塗っていくとだんだん小さくなりました!今でも便秘になると酷くなりますが、ステロイドが使えるのですぐまっしになります💦
まゆちん
それは大変でしたね💦
産後治ることを期待します(*_*)!