出産後、2歳9ヶ月の娘がパパっ子に。心配しているが、時間が経てば元に戻るか不安。夫が優しく接しているため、娘がパパを好むのは理解できる。
2人目を出産して、1ヶ月半ほど経ちます。
上の2歳9ヶ月の女の子がとてもパパっ子になりました。
出産前は、私でなかったら泣いていたお風呂も、最近私と入ると大泣きするように。
「パパがいいのー」と泣き叫びます。
時間が経てば、また元に戻るんでしょうか?
最近心が折れます。仕方ないんですが💦
出産の入院、産後1ヶ月は私がお風呂などは入れず、外出もできなかったので、夫が上の子とお風呂や買い物を一緒にしてくれていました。
夫も前から上の子にとても優しかったので‥パパがもっと大好きになるのもわかります。
- ゆゆゆ
コメント
退会ユーザー
わかります。。
今なかなか下の子連れて外遊びができないので午前中だけ義母に預けてますが、ばあばばあば言ってますよー
心折れますが、実際今の状況でママ、ママだと手が回らないので余裕がでて上の子にも構ってあげる時間とかできたら戻るんじゃないかな?と思いますよ!
i.y.1008
うちも下の子が産まれたあたりからお父さんっ子に拍車がかかり、今ほんとすごいです😂毎朝、仕事に行く時「今日は早く帰ってきてね!」日中は「電話してお父さんとお話ししたい!」とずーっと言ってます。嬉しくて微笑ましい反面、すこし寂しいというか。
けど、体調の悪い時や眠くてどうしようもない時などやはり私じゃなきゃダメな時がたまにあります😄
そして下の子が動き回って手がかかるようになると、私も私も!ってなってくると思うので今は旦那さんに頼りつつ父娘の微笑ましい時間を見守ってあげるのもいい思い出になると思います🤣
-
ゆゆゆ
回答ありがとうございます
下の子が動き回るようになるとまた違った悩みがやはり出てくるんですね‥今はパパっ子の様子見守ろうかなとおもいます
アドバイス助かりました- 7月20日
退会ユーザー
うちはさらにパパっ子になってます😫
寂しいし悲しいけど、下の子の対応で構えないので、パパっ子のほうが子供にとっては楽しいのでいいかなぁと思ってます
でも、夜上の子が、泣きながら起きて、トントンしに移動したら、パパがいいー、ママはここから出てと布団追い出された時はマジで凹みました😭
寂しいけどお互い頑張りましょう!
-
ゆゆゆ
そうなんですよね、授乳があって下の子をやるときがやはりあるので仕方ないかなと割り切るの大事ですね✨
ほんとお互い頑張りましょう🤣- 7月20日
ままり
分かります!
うちは2週間だけ切迫早産で入院してたんですが、退院して帰ってくるとママ拒否でした😭まだ安静にしなきゃだったので買い物は旦那が行ってたんですが、旦那が出て行った玄関ドアから離れず「パパがいいー💦!」と帰ってくるまで泣き叫び続けて、悲しすぎて私も一緒に泣きました😣2週間ぶりに会って感動の再会の予定だったのに…😩😩2〜3日は私によそよそしい感じで、その後は普通に戻りましたよ!
-
ままり
上の子も少しづつ心の整理をつけているのかなぁと思います☺️今は辛いですが、あとに笑い話になりますよ😁
- 7月20日
-
ゆゆゆ
やっぱり下の子も生まれて上の子も混乱してますよね😂
今はパパっ子なのをあたたかい心で見守りたいと思います✨
アドバイスありがとうございます- 7月20日
ゆゆゆ
やはりまだ小さい下の子連れて外遊び長時間は厳しいですよね💦
今暑いですし😵
同じ方いて嬉しいです
たしかに心の余裕ができるとプラスに考えられますね、ありがとうございます✨