※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳~2歳半の子供がいるママさん!食事中が1番ストレスですか?息子の食事が遅くて1時間以上かかり、機嫌を取り続けて疲れています。同じような経験ありますか?

2歳~2歳半の子供がいるママさん!
1日の中でいつの時間が1番ストレスですか?💦

私は断トツで食事中です😂
息子が食べるの遅い+本気で好きなもの以外は自分で食べないため、毎回1時間以上かかる食事時間ずっと横について息子の機嫌をとり続けて精神削られてます😭

このくらいの時期は普通だと別の時間のほうがイヤイヤとかで大変なんでしょうか?

コメント

KT

寝る前の
まだ遊びたい!でも眠たい!自分のしたいようにしたい!!なんで上手くいかないの!?ムキーーッ!
って時が大変です…😭

ごはんは食べることが好きなので大人しくひたすらもぐもぐしてくれて助かってます😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

その光景想像すると本当大変そうです😣
    1日の最後に試練がある感じですね💦

うちは今のところは寝る時間になると割とすんなり寝室向かってくれるのですが、後々イヤイヤ発動したらムキー!ってなるかもと覚悟しておきます😭

ご飯平和なの羨ましいです☺️💕

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

うちも寝る前の、絶対寝てやらないからな。。的な2歳の威力に笑。撃沈してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やっぱり寝る前の攻防が定番なんですかね🤔
    「絶対寝てやらないからな」って強い意思、可愛くて笑ってしまいますが対応するママさんはしんどいですよね💦

食事以上に寝させることが試練になったら心折れそうです😂

• 7月19日