コメント
ちゅる(29)
うちは建売購入しましたが、
繰上げ返済に充てられました(笑)
はじめてのママリ🔰
繰上げ返済予定です。
他のことにお金を使ったらダメなので、返してほしいと言われましたよ!
はじめてのママリ🔰
自分の所は注文住宅でしたがお金は不動産屋さんの所に一度全額支払として渡し余ったお金は自分達の通帳に振り込みされました!
ちゅる(29)
うちは建売購入しましたが、
繰上げ返済に充てられました(笑)
はじめてのママリ🔰
繰上げ返済予定です。
他のことにお金を使ったらダメなので、返してほしいと言われましたよ!
はじめてのママリ🔰
自分の所は注文住宅でしたがお金は不動産屋さんの所に一度全額支払として渡し余ったお金は自分達の通帳に振り込みされました!
「お金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ねこ
ウチの場合、月々の支払いはそこまで高くないので繰上返済しなくてもいいです😂
ちゅる(29)
あ、違います💦
銀行が余ったお金は
ローンの返済の繰上げになりますって言われました(笑)
ちゅる(29)
なので我が家は余った分はこちらにはもらえませんでした💦
たまーに家具家電に充てられるところもあるみたいですが、基本は繰り上げに充てられてしまうようです💦
ねこ
引き渡し日の主人の仕事の関係で、自動的に銀行がハウスメーカーさんに振り込んでくれる手続きを今日してきたのですが、ハウスメーカーさんに振り込んで工事業者さんに支払う分の金額が残るんですよね? 工事が終わってから支払いと言われたので🙌
ちゅる(29)
多分そうだと思います!
我が家は建売だったので💦
ねこ
自分も建売です! 融資金額-振り込み金額したらオーバーした分現金で払うと言ってた金額もプラスになってたので現金で払う分がなくなるのかな?と少し期待しちゃいました😀