※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポラス
妊活

排卵予定日より早く排卵済みと言われ、基礎体温が上昇し気分不良が出ている。妊娠かどうか心配で、高温期10日目に検査したい。

最終生理6月26日

アプリの排卵予定日14〜15日だけど、11日に排卵チェックいったら多分排卵済みといわれる😱
タイミングは、7月4日、9、10日にとってます。

基礎体温は婦人科の翌日から慌てて測りはじめて、最短で今日が高温期8日目。
昨日まで36.5〜6台だったのが一気に37.06まで跳ね上がり、それと同時に気分不良が半端ないです。。
これはきてると思いますか?🥺

高温期10日目くらいでフライングしたいです🙏

コメント

きき

まだ3週ぐらいですよね🤔
あと4.5日でフライングでもありかと😊

Mone

最近の市販の妊娠検査薬はかなり高性能なのでフライングでも反応はする可能性大だと思いますが、
それで産婦人科で診てもらっても妊娠は確実でも卵はまだ見えないと思います…

私は自分で排卵検査薬など使って居たので、計画妊娠しましたがそれでも排卵がズレていたので、妊娠検査薬で陽性が出た後、産婦人科で卵が見えないから1週間後に再度検診と言われまた見えず次見えなければ子宮外妊娠かも!と言われました。
ですが卵が見えたので結局排卵がズレていただけだね!
最近の妊娠検査薬は高性能だから陽性に反応して妊娠は確実だけど、週数が早すぎて卵が見えないと言われました。

なので、フライングして陽性が出ても見えない可能性もありますが、もし気になってしたければしてもいいと思います☺️
かといって必ず陽性が出るとは限りませんが悪魔で参考程度にしていただけると嬉しいです☻

ぺん

高温期10日目でドゥテストでうっすらですが陽性でました🙆