※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中の便秘解消法について、食事で改善する方法を教えてください。野菜が食べられない日もある状況で、R-1は吐いてしまいました。便秘が続くので、自分に合う方法を探しています。先輩方、アドバイスをお願いします。

つわり中の便秘の解消法について良い方法があったら教えてください!
できれば、これを食べたら少しお通じが良くなったよ!等、簡単なことで教えてもらえたら嬉しいです。

まだつわりが終わっていなくて、
バランスの良い食事はなかなか難しい状況です。
野菜も食べれる日と食べれない日があったりします。

最近便秘にはR-1がいいよと聞いて
旦那に買ってきてもらって飲んでみたんですが、
吐いてしまって、、、(´;ω;`)

全然量は食べてないのですが、やっぱり2-3日出ないと苦しく感じることが増えたので、何か自分に合うものをみなさんの回答から探せたらいいなって思ってます。
どんなものでもいいので、先輩のみなさま、教えてください!!!

コメント

くるまい

ホットココアにオリーブオイル入れたものやプルーンを食べてました!
がやはり産婦人科でもらったお薬が1番でした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プルーン大好きです♡久しぶりに食べてみます!
    ココアにオリーブオイルって味に変化はない感じですか?

• 7月19日
  • くるまい

くるまい

小さじ1くらい入れても味に変化はないですよ!少しもったりする感じはありますが🤣

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    体調が良い時に試してみます☻!

• 7月19日
ららら

油分をとる方がいいのでサラダにナッツとかドレッシングとかごまで油分とれます。
オススメはポン酢にサラダ油、味見して物足りない感じならお好みで砂糖ちょっと入れると美味しいと思います。
あとはそうめんとか食べる時にめんつゆにごま油入れるとか。
2人目のつわりの時はひたすら梅干しとサラダ食べてました😅
あとは好きな温かい飲み物と冷たい飲み物を交互に飲むと腸が動くので出やすくなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

油分も取るの大事なんですね!
    初めて知りました!
    あたたかい飲み物と冷たい飲み物はすぐ始められそうなのでやってみます!!!

• 7月19日
ちー

私もつわり酷くて全然食べれなかったのですごく硬くてなかなかでなかったです!少し食べれるようになってからはオリゴ糖をとるようになってから出ましたよ(^^)ヨーグルトに混ぜてよく食べてました。妊娠中は便秘になりやすいですよね( ´Д`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー、硬くてなかなか出ないのつらいですー(´・ω・`)
    オリゴ糖!試してみます!
    少しずつ食べれるようになったらヨーグルトも食べてみます☻

• 7月19日
あやり

キウイ🥝いいですよ!一日に1つ食べてみてください🙋‍♀️👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キウイですか!
    最近食べてなかったです!
    チャレンジしてみます☻

• 7月19日