あずき
産休育休中は社会保険料の支払いが会社、本人とも免除になってるので払う必要がありませんよ。
ましてや国保から納税書が届くことはまずありません。
しのすけ
社保加入してるなら国保は届きませんよー
yh
今育休中ですが、社会保険料は免除になってるので払ってないし、切り替えてもないので国保の納付書は届いてないです!
産後の検診や、歯医者に行った時元々持ってる保険証出して普通に使えてます✨
住民税だけは免除にならないので払ってますが💦
ママリ
育休は社保免除ですよ!国保と社保は別物です!
あずき
産休育休中は社会保険料の支払いが会社、本人とも免除になってるので払う必要がありませんよ。
ましてや国保から納税書が届くことはまずありません。
しのすけ
社保加入してるなら国保は届きませんよー
yh
今育休中ですが、社会保険料は免除になってるので払ってないし、切り替えてもないので国保の納付書は届いてないです!
産後の検診や、歯医者に行った時元々持ってる保険証出して普通に使えてます✨
住民税だけは免除にならないので払ってますが💦
ママリ
育休は社保免除ですよ!国保と社保は別物です!
「育休」に関する質問
上の人からの子どもの足音の騒音が気になる為(以前も管理会社に早朝の掃除機の相談しましたが改善もなく、会うと睨まれたりします)、戸建てへ引っ越したいです。もう限界です🥲 私の希望 ・私は現在育休中のため、職場か…
みなさんの地域にある保育園やこども園は、お迎えの時間は決まってますか?? 友達が 「別の友達が住んでる地域は親の勤務時間によって子供預かってくれる時間バラバラらしくて羨ましい。時短の人が残業とかなったら大変…
2人目を出産して新生児期の時、上の子の送り迎えの時は横抱きできる抱っこ紐とかを使用するのでしょう? 旦那の育休は長く取らない為、お迎えは行くことになるのですが、みなさんどういう工夫でやられてましたか? ベビ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント