コメント
5Maman
5人目妊娠中です!
めちゃくちゃ呑気でしたよ(^ ^)
陣痛5分間隔で急いで病院に行かなければ行けないのに.コンビニ寄って上の子達のおやつ買ったりしてました!!!w
そのおかげか.分娩室入って.10分もせず生まれてきました( ^ω^ )
4人目なんて同じ感じで.5分で生まれてきました( ^ω^ )
出産に慣れすぎて.力みたくなったら勝手に力んで産んでます(^ ^)
言うことを聞かないからか.助産婦さんも今回も好きなタイミングで産んでいいよ!と言ってくれてます!
まぁ好きに産んだ結果.傷と後陣痛が地獄でした。。。終わらない陣痛並みの痛み1日。。。。
毎度のことですが.3日目には退院して帰宅しました!!!
ちー
1人目→高位破水から陣痛来ず促進剤、叫びまくる。(笑)
3800gオーバーで出血多量、おしっこの管を丸1日入れられ絶対安静
2人目→B群溶連菌陽性で、自宅が遠いため計画分娩→促進剤、叫びまくる(笑)
3400gで出血300cc程、産後の回復がめちゃくちゃ早かった!
3人目→始めて促進剤なしで自然の陣痛!促進剤2~3分間隔ばかりで、6分間隔とかが初めてだったので感動!そして緩やかな痛み!痛くない!めちゃくちゃ余裕!スポンッ!あー楽だったー😆👏🏻3800gオーバーで、お産後2時間ほど?分娩台ですごし、歩いて部屋に。子宮の収縮が悪く出血が止まらず大量出血、処置で悶絶、またおしっこの管を丸1日入れられ絶対安静でした😓
促進剤を使わなければ、赤ちゃんを産むところまでは多分私は楽なんだと思います!ですが毎回ビッグベイビーなので出血が多く大変です😓次は命がないと思っているので、もう産まない!と決めました🤣🤣
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
1人目
破水から陣痛に繋がらず丸3日促進剤でも生まれず帝王切開
2人目
陣痛ないから楽でしょ、帝王切開の痛みはそんな痛くなかったしと思ってたら、後陣痛の痛さが尋常じゃなく気絶するレベル
3人目
麻酔が合わず手術中吐き続ける、、部屋戻ってからも吐き続ける、、後陣痛はほぼありませんでした
1人目は産むまでが大変で
2人目は産んだ後が大変で
3人目は産む最中が大変でした
もー絶対無理笑
Kitty🐱
3日で退院凄いですね🥰🥰
赤ちゃんも同時に退院できるんですか?😋
そんなに早かったら希望が持てます🙂❤
5Maman
母子ともに異常なしで.同時退院でしたよ(^ ^)でも翌日また検査で病院行かなきゃいけないですよ(>_<)
1日でも早く帰って上の子遊びたいが勝ってしまい.毎度帰宅してますw
Kitty🐱
そうなんですね🙂
2人目入院中は早く退院したかったです😭😭
できるか聞いてみます🙂❤