コメント

はじめてのママリ🔰
延期中です😢😢東京なのでもうちょっとそこへのお外デビューもしてません😭

いくみ
わたしも今月末にお宮参りを計画してます
やはりコロナが心配なので、両親は呼ばずに3人で形だけでもと考えています。
写真館は、貸切レンタルできる近場でする予定です😌
-
たんたん
ありがとうございます😊
我が家もやるとしたら家族4人でやろうかと思っています。
貸切レンタル出来る写真館あるんですか?- 7月19日
-
いくみ
写真館によってはあるみたいですよ!その時間はわたしたちで写真館を貸し切るので、他のご家族と接触しないですみますよ😌
- 7月19日

はじめてのママリ🔰
お宮参りしなくても死ぬわけじゃないので、延期ですね😭
上の子がいるので保育園の送迎には連れ出してますが、それ以外は引きこもりです💦
-
たんたん
ありがとうございます😊
我が家もお兄ちゃんのお迎えくらいは出してもいいかなと思いつつ、1か月検診終わるときにはもう夏休み- 7月19日

まる
6月に家の近くの神社にてお宮参りしてきました!
午前中に行ったので人も少なかったです☺︎
ただこの時期だと暑さもあるので近場でないなら延期する方が無難ですね💦
買い物などには連れていってません😌
-
たんたん
ありがとうございます😊
今は涼しいけど、すぐに暑くなりそうですよね😔
悩みます…- 7月19日

ママリ
同じく先月末に出産しました。
買い物には出かけてないのですが、お宮参りは旦那が車を出してくれるので行く予定です。
でも家族4人だけでやります😣💦
写真撮ってサクッとお参り行って帰ります😊
-
たんたん
ありがとうございます😊
我が家も旦那が車を出してくれるのですが近くになくて隣の市まで行かなくてはいけなくて…
お住まいは関東ですか?- 7月19日
-
ママリ
東京です😣💦
うちも激近って訳じゃないですよ、区は跨いでしまいます😣💦- 7月19日
-
たんたん
23区なんですねー
早くコロナ落ち着いて欲しいですよね😵- 7月19日

ちゅーん
お宮参り、普通に行いました。有名なところですがコロナのせいで私たち含め2組しかいなかったので特に密になることもなく、誰かと濃厚接触することもなくって感じでした。(単なる接触すらほとんどなかったです)生活の中で買い物や上の子の遊びで一切外に出ないわけにもいかないので感染防止は意識しながら普通に生活しています😅
-
たんたん
ありがとうございます😊
接触がなかったら少し安心できますよね‼️
うちも上がいるのでこれから夏休みなども出かけざる得ないかなと思っています。- 7月19日

ママリ🐤
5ヶ月ですがまだやってません😅
上の子の七五三と一緒にそろそろ写真撮影、秋に近くの神社でお参りと思ったのですが、コロナ陽性者急増でいまだ決心できず…でもプレ幼稚園は行ってるので、平日にやろうと思います。
生まれたてでなくすみません。
-
たんたん
ありがとうございます😊
急増していて私も決心できていないです。上の子の入園の写真も一緒に撮りたいなと思っているのですが…- 7月21日
たんたん
ありがとうございます😊
我が家も東京です。
経路不明で感染者増えてるから不安ですよね