離乳食が全く食べられない状況です。同じ分量を作るべきか、再開時は小さじ一からか、一旦やめるべきか悩んでいます。
離乳食全く食べません。
5か月で始めて、ある時全く食べなくなったので一旦やめました。
また再開したのですが、全く食べません。
口に入れると泣き始めて機嫌悪くなります...
その時点で切り上げるため一口しか食べられず...
全く食べてくれない日もありました。
この場合って食べ切るまで同じ分量を作りますか?
再開した時はまた小さじ一からですか?
ちなみにタンパク質を食べるところからまったく食べなくなり、野菜も食べなくなりました💦
また一旦やめた方がいいでしょうか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
娘も全く同じです💦
タンパク質あげ始めたら離乳食自体拒否するようになりました😢
離乳食の本には、慣れた頃に拒否する事があるけど食べさせ方や場所を変えてみると食べることもあると書いてました🙌今の時期はさすがに外で食べさせるのも微妙かもですが😂
一旦、一口でも良いからまた食べられるようになるまで粘るつもりです💦
とと
うちも下の子が全然食べてくれなかったです!
7ヶ月過ぎてからだんだん食べてくれるようになりました(*^^*)
上の子は最初からバクバク食べてたので心配で
1度小児科に相談しましたら、まず食べてくれるものをあたえるだけでも飲み込む練習になるから、
ヨーグルトとかバナナとかを毎日少しずつあげてみるのはどうですか?
と言われ、食べてくれるものを食べさせました!
ピジョンの赤ちゃんせんべいなら6ヶ月ですし、そういうのもいいかもしれません。
久々に与えるならお腹がびっくりしちゃうので少量空がいいと思います。
離乳食はじめて1ヶ月は経つと思うので、出来れば毎日2回少量あげるのは休まずやった方が慣れてくると思います。
ノンタン
娘も離乳食まっったく食べてくれず
1歳2ヶ月からやっと食べるように
なりました😫😫
たまご進めるときがほんとに
大変でした、、、😫😫
私は離乳食休憩してもしなくても
意味なかったです😂笑
大さじ1とか食べられるのが
奇跡な感じでしたよ〜笑
コメント