コメント

ママリ
私はピジョンの哺乳瓶だったのでピジョンを使ってました!
生後1ヶ月杉田らと言うか、ピジョンの乳首の箱に対象月齢が書かれてたので、その月齢柄使ってましたが、時々、量が多くてアプアプになったことがあったので様子見ながら使ってました!

♡
ピジョンの母乳実感使ってます☺️
飲む量が増えても10分ほどで飲みきることが多く、中々サイズアップできなかったんですが
2ヶ月半頃から180とか飲むのに遅かったり飲みきれなくなってきたタイミングで1つアップして未だにSサイズです(笑)
-
ひとみ💙🩵
遅くなりすみません…
私も同じ哺乳瓶です!!
今日からSサイズにしたところ上手く飲めました☺️- 7月20日

はじめてのママリ🔰
母乳相談室でサイズアップしていないです😁少し前に1つ上のサイズが販売されましたが桶谷式に行かないと買えないのと、穴の大きさのみの違い、上の子の時はワンサイズしか販売がなく卒乳まで使ったのでサイズアップしないつもりでいます。
-
ひとみ💙🩵
遅くなりすみません…
そうなのですね!!!
サイズ変更のいらない哺乳瓶もありますもんね!!- 7月20日

退会ユーザー
飲むのに時間かかったらサイズアップしましたよ
-
ひとみ💙🩵
遅くなりすみません…
サイズアップしたら上手に飲めてました!- 7月20日

めー
飲むのに時間がかかってきたなぁと思ったり、むせることが多くなってきたらサイズアップしました!ちなみに今Mサイズです🍼
-
ひとみ💙🩵
遅くなりすみません…
まさにそれでした!!!!!
サイズアップしたら上手に飲めてたのでしばらく様子見ます!- 7月20日
ひとみ💙🩵
遅くなりすみません…
ご回答ありがとうございます😊
Sサイズにしたら、上手く飲めてました!!!
私も様子見ながら使いたいと思います!