おっぱいを飲む時間が短くなったのは、娘が上手に飲めるようになったからか、体調が悪いからか不安です。大きくなると飲む時間は長くなると思っていたので、みなさんはどうでしょうか?
完母の方に質問です!
もうすぐ2ヶ月半ぐらいの娘がいますが、だんだんおっぱいを飲んでいる時間が短くなっています。最近では短いと両乳で合わせて5、6分ぐらいで終わってしまいます。間隔は早くても2時間半ぐらいです。夜中、6時間ぐらい眠った後も、それぐらいしか飲まない時もあります。
これって短時間で上手に飲めるようになったということですか??😰それとも体調が悪いのか、、。大きくなると飲む量が増えるから飲む時間は長くなっていくものだと思っていたので、、みなさんはどうですか??
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ごまちゃん
母乳の出が良くなったり、赤ちゃんが上手に飲めるようになったらそれくらい短くなると思いますが、2ヶ月半だと早いかもですね🤔
母乳あげる前後に赤ちゃんの体重測って、どれくらい飲んでるか確かめてみるのもいいかもしれません(^^)
みーこ。
赤ちゃんも飲む量が増えると同時に、コツを掴んだり、吸う力が付いてきたりしてるんだと思いますよ😊
赤ちゃんが満足してそうだったら、
短時間でしっかり飲めてるのだと思います。😃
-
はじめてのママリ🔰
自分で乳首を離して寝ていったり、その後も機嫌悪くなることもないです。母乳の出がよすぎて吸うのが追いつかなくて時々怒って泣くことがありますが、、。
飲むのが上手になっているだけだといいなぁ😂- 7月19日
あーちゃん☺︎
うちの娘もそうでした😌😌
2ヶ月頃になると母乳も軌道に乗ってきて娘が溺れそうになるくらいでてたのと娘の飲み方も上手になってきて
少しの時間でもうお腹ぱんぱんでした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!!
うちもそうだといいなぁ😌
短くなると、心配になっちゃいますよね😂- 7月19日
-
あーちゃん☺︎
短くなり大丈夫かなぁ。。なんて思って不安でしたが、検診でむしろ肥満なくらいだよと言われて笑っちゃいましたよ🤣🤣
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー☺️
機嫌よくしてるし、大丈夫ですかね😊
うちもどちらかといえば、ぽちゃっとしてるかも、、笑- 7月19日
はじめてのママリ🔰
測りたいのですが、赤ちゃん用の体重計がなくて、、😂
一度測れるところに行ってみようかな、、。
母乳の出は良くなって、安定してきたようには思います😊