※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中にエッチで痛みを感じたことがあります。同じ経験の方いますか?検診で相談した方がいいでしょうか?

もうすぐ安定期に入ります。
妊娠が分かってから今まで3回か4回ぐらい旦那とエッチしました。
最後にしたエッチのときに、挿入時に上の方がコリコリするような感覚でちょっと痛いなって感じになりました。
同じ経験された方いますか?
検診の時に先生に言ってみた方がいいと思いますか?

コメント

マヨ

同じ経験はなくて申し訳ないですが、少しでも不安なことがあったら先生に言ったほうがいいと思います

今は痛みが無いなら不安になりすぎるのもよくないと思いますが
後から後悔するのも辛いですし、問題なければ安心できるので言って損はないお思います

私はいま切迫流産ですが、痒みで相談した時に消毒してもらっていれば変わってたかなと後悔しているので…

ちー

安定期前の性交渉は危ないからしない方がいいと言われたのでなにか違和感があったのなら先生に聞いた方がいいと思います😰私は安定期入ってから1度だけしましたが上の方と言うよりもうとにかく痛かったのでそれ以降しませんでした(笑)