※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃあ
子育て・グッズ

2歳過ぎておんぶもっこを使っている方、2人目を考えると購入を検討中。公式で購入しようか悩んでいて、送料も気になる。分かる方いますか?

2歳過ぎて、おんぶもっこを使っておられる方いらっしゃいますか?
2人目も産まれる事を考えると、購入しても良いのかな…

公式で購入しようか悩んでいるのですが、送料も謎だし迷うなぁと…分かる方おられますか?

コメント

ここわ

まだ2歳にはならないですが、もっこ紐を使っています😊最近はもう一人遊びで待っていてくれるので出番はグンと減りましたが、少し前までは家事をする時毎日のように使っていました!
もっこ紐も色んな作家さん?がいらっしゃいますが、私は下記の方から購入しました😊肩紐が幅広の伸縮性のある布になっていて肩を包むように広げられるので体重が重くなってきてもすごく楽です!インスタもあるので、よければ参考にしてください😊
https://wakuwakulab.com/

• しぃあ

しぃあ

コメントありがとうございます😊
    最近になって、やたらと背中に飛び乗るようになりまして…💦なので、購入検討してました😅

早速チェックしてきたのですが、画像見てるともっこって、お腹辺りに紐が来てるような気がするのですが、実際、どうなんでしょう⁇
    自分妊婦なので…😅

• 7月19日
  • ここわ

ここわ

おんぶ好きなんですね♡それなら尚あると便利だと思います!!!最初は鏡を見ながらでしたが、慣れればとても簡単です😊!
    確かにお腹あたりで結ぶのがスタンダードですが、色々結び方があるようで妊婦さん向けの付け方動画も見たことがあります!

• 7月19日
  • しぃあ

しぃあ

そのようです💦もう妊娠7ヶ月で息子は12kgなのに、おんぶするはめになるとは思わなかったです😰
    なるほど🤔なら、一つ購入してみても大丈夫そうですね💡

• 7月19日
  • しぃあ

しぃあ

購入し、昨日届きました!
    違う所ですが…お値打ちになっていたので😅
    そしたら、息子のおんぶ欲?が刺激されたようで、おろす度にギャン泣きしながら、おんぶ紐を押し付けてくるように…😅今日は、夜ご飯も食べずに、泣き疲れて寝てしまいました😓今まで抱っこしかした事なかったのに、なぜ急に目覚めたのか…不思議です😵

• 7月22日